Шанцев обсудит с японскими предпринимателями возможность создания производств в Нижегородской области

18.01.2007
Просмотров: 1143

Губернатор намерен обсудить возможность создания в Нижегородской области автосборочного производства, производства автокомпектующих и бытовой техники, а также вопросы участия японских специалистов в строительстве скоростной железной дороги.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в марте 2007 года намерен посетить Японию и провести ряд переговоров с японскими бизнес-стуктурами о возможности реализации ряда инвестиционных проектов на территории региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Шанцев заявил журналистам 16 января.

В частности, губернатор отметил, что он намерен обсудить возможность создания в Нижегородской области автосборочного производства, производства автокомпектующих и бытовой техники, а также вопросы участия японских специалистов в строительстве скоростной железной дороги.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе рабочей поездки делегации Нижегородской области в Японию для участия в I японско-российском экономическом форуме "Инвестиционные и торговые возможности России и Японии" в мае 2006 года правительство Нижегородской области направило японским бизнес-структурам предложение принять участие в создании инфраструктурных объектов и производства автокомплектующих на территории региона.

В частности, японской стороне предлагалось принять участие в строительстве мостового перехода "Нижний Новгород - Бор" через Волгу. Кроме того, нижегородские чиновники предложили японским предпринимателям участие в реализации проекта по созданию в Нижнем Новгороде крупного логистического центра, проект которого разрабатывается совместно с ОАО "Российские железные дороги".

Также японским предпринимателям предложено принять участие в финансировании строительства Центра международной торговли в Нижнем Новгороде.

В свою очередь японские промышленники высказали готовность принять участие в развитии производства и строительстве второй линии на ОАО "Акрилат" (Дзержинск, Нижегородская область, первый в России комплекс по производству акриловых кислот и эфиров).


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.