Нижегородский бизнес-инкубатор

18.01.2007
Просмотров: 2636

Нижегородское минподдержки предпринимательства проводит конкурс по отбору инновационных проектов для реализации в региональном бизнес-инкубаторе.

Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области проводит конкурс по отбору инновационных проектов для реализации на территории областного бизнес-инкубатора.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в конкурсе на предоставление нежилых помещений оборудованных автоматизированными рабочими местами (телефон, компьютер, доступ в интернет) может принять участие любой субъект малого предпринимательства, осуществляющий инновационную деятельность.

Для участия в конкурсе претендентам необходимо представить заявку и перечень необходимых документов в министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области для создания бизнес-инкубатора выбрало здание №22 по улице Ларина (Приокский район, Нижний Новгород). Здание площадью 2,6 тыс. кв. м отремонтировано и оборудовано оргтехникой для размещения на его территории фирм, занимающихся инновационной деятельностью.

Стоимость ремонтных работ в здании бизнес-инкубатора оценивается в 38 млн. рублей, из которых 19 млн. рублей область получила из федерального бюджета.

Компании, которые разместятся в бизнес-инкубаторе, первоначально будут освобождены от арендной платы, а в дальнейшем будут арендовать помещения на льготных условиях. Компаниям также будет предоставляться юридическая консалтинговая и бухгалтерская помощь

При этом, фирмы, которые будут вести деятельность на территории бизнес-инкубатора, будут регулярно предоставлять отчетность о своей деятельности. Кроме того, они получат возможность совместного участия в крупных международных выставках.

Таким образом, правительство намерено оказать поддержку развитию инновационных проектов.

В состав комиссии, которая определит победителей конкурса право размещения в бизнес-инкубаторе, войдут представители крупных предприятий Нижнего Новгорода, иностранных венчурных фондов (в частности из США), специалисты Нижегородского государственного университета (ННГУ) и Высшей школы экономики.

Кроме того, в ближайшее время планируется открытие бизнес-инкубаторов в Сарове, Сергаче и Бутурлино.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.