Делегация министерства промышленности Республики Беларусь посетит Нижегородскую область 18-19 января

18.01.2007
Просмотров: 1017

Делегация проведет переговоры с представителями правительства Нижегородской области по вопросам дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в области промышленной кооперации.

Делегация министерства промышленности Республики Беларусь во главе с заместителем министра промышленности Республики Беларусь Валентином Гуриновичем посетит Нижегородскую область 18-19 января. Об этом сообщил руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Иван Коновалов на пресс-конференции 17 января.

По его словам, делегация проведет переговоры с представителями правительства Нижегородской области по вопросам дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в области промышленной кооперации, примет участие в праздновании 75-летия Горьковского автомобильного завода.

А 22-26 января представители министерства промышленности и инноваций Нижегородской области и ГУВД области совершат поездку в Беларусь для ознакомления с опытом работы по упорядочению лесопользования и методами предотвращения правонарушений в этой сфере.

Иван Коновалов подчеркнул, что сотрудничество с Беларусью активно развивалось в 2006 году: товарооборот за 11 месяцев составил 10,1млрд. рублей ($373,3 млн.), что выше аналогичного показателя 2005 года на 55,9%. Экспорт увеличился на 56,3%, а импорт - на 55,7%. Сложилось отрицательное сальдо торгового баланса в размере – 241,2 млн.руб. ($8,9 млн).

С целью выполнения задачи по активизации сотрудничества и увеличению взаимного товарооборота создан Совет делового сотрудничества, первое заседание которого состоялось в феврале прошлого года в Минске. Второе заседание Совета делового сотрудничества также планируется провести в Минске в марте этого года, кроме того, между двумя регионами регулярно проводятся переговоры, организуются взаимные визиты, подписываются договоры между хозяйствующими субъектами сторон на поставку продукции.

Как сказал руководитель регионального комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей, примером развития взаимоотношений может послужить создание в Нижегородской области сборочного производства автобусов МАЗ на базе ПГ "Самотлор – НН". Подписанный в июне 2006 года договор на поставку 85-ти городских низкопольных автобусов МАЗ-103075 Минского автомобильного завода в Нижегородскую область на общую сумму 338,8 млн.рублей ($12,5 млн) в настоящее время выполнен полностью. В настоящее время все 85 низкопольных автобусов работают на городских магистральных маршрутах Нижнего Новгорода.

Иван Коновалов также напомнил, что в сентябре прошлого года был организован визит в Нижегородскую область официальной делегации Республики Беларусь во главе с заместителем премьер-министра Республики Беларусь. Делегация приняла участие в ХI Всероссийском научно-промышленном форуме "Россия единая", провела переговоры с губернатором, членами правительства и руководством ряда предприятий области.

Марина Лайд

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.