Asahi рассматривает возможность создания третьей линии автостекла «триплекс» на БСЗ

18.01.2007
Просмотров: 1545

Кристиан Барт, президент Asahi Glass Company Automotive Europe, отметил, что необходимость создания третьей линии продиктована потребностями рынка автокомплектующих.

Руководство Asahi Glass Company Automotive Europe, владеющее более 86% акций ОАО «Борский стекольный завод» (БСЗ, Бор, Нижегородская область, крупнейший российский производитель автомобильного и строительного стекла) рассматривает возможность создания третьей линии по производству автостекла «триплекс» на БСЗ. Об этом заявил журналистам президент Asahi Glass Company Automotive Europe Кристиан Барт.

Он отметил, что необходимость создания третьей линии продиктована потребностями рынка автокомплектующих. Первые две линии триплекса на БСЗ, тем временем, предназначены для обеспечения стеклом конвейеров автозаводов.

Как уже сообщалось, БСЗ ввел в эксплуатацию новую линию по производству стекла «триплекс» производительностью около 1 млн. стекол в год. Инвестиции в проект превысили 12 млн. евро. Срок окупаемости проекта – 3 года. До конца текущего года БСЗ выйдет на производственную мощность по выпуску автостекла «триплекс» на новой второй линии. Продукцию планируется поставлять российским автозаводам ОАО «ГАЗ», ОАО «АвтоВАЗ», а также для автомашин Renault, CIA, Ford, Toyota, Daewo Lanos.

На новой линии будет выпускаться высококачественное ветровое стекло для российских заводов и автомобилей зарубежных автопроизводителей, сборка которых осуществляется в России. Автоматическая линия оснащена печью фирмы Sarem, участком резки Bistronik, участком мойки Benteller, участком шелкографии Gerold, манипулятором фирмы Cuca.

Строительство новой линии началось в июле 2005 года в рамках стратегического плана по обновлению производственных мощностей Борского стекольного завода. На реализацию проекта были направлены собственные средства предприятия.

В новом производственном корпусе теперь будут располагаться две линии по производству триплекса. В дальнейшем здесь также будет построена линия по выпуску закаленного стекла.

Триплекс–трехслойное стекло, представляющее собой два стекла, прочно склеенных между собой специальной прозрачной пленкой. Триплекс относится к так называемым безопасным стеклам, которые при ударе дают только трещины, а получившиеся осколки удерживаются склеивающей пленкой.

Производство автомобильного триплекса на основе целлулоидной пленки началось на Борском стекольном заводе в 1940 году. В 1970 году был введен в эксплуатацию цех «триплекс», оснащенный наиболее современным на то время импортным оборудованием.

В настоящее время на заводе действует линия, введенная в эксплуатацию в 2002 году, объем инвестиций в которую составил $15 млн. Средства на установку этой линии были выделены концерном Glaverbel (Бельгия).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.