Нижегородский бизнес опасается жаловаться на действия органов исполнительной власти в антимонопольное ведомство

18.01.2007
Просмотров: 1056

"Нижегородский бизнес опасается жаловаться на действия органов исполнительной власти в антимонопольное ведомство", - Геннадий Гудков

"Нижегородский бизнес опасается жаловаться на действия органов исполнительной власти в антимонопольное ведомство", - Геннадий Гудков

Об этом 17 января на пресс-конференции сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Нижегородской области Геннадий Гудков.

По его словам, в 2006 году на 34% снизилось число заявлений бизнес-структур на действия органов государственной власти и местного самоуправления, на принятие властями антиконкурентных актов. В минувшем году таких заявлений в УФАС поступило 21, в 2005 году их число составило 61. В частности, один заявитель жаловался на нарушения со стороны органа исполнительной власти субъекта, 14 - на действия местного самоуправления, еще шесть - на иные организации, наделенные функциями органов власти. Основная масса жалоб - на необоснованное препятствие властью осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами.

По словам Геннадия Гудкова, снижение числа, поступающих в УФАС заявлений подобного характера, является результатом скрытых форм давления на бизнес со стороны госструктур и муниципальных органов власти с использованием административного ресурса. "Учитывая тот факт, что главный административный ресурс за последние два года сформирован и перешел к областной администрации, бизнес получил огромные риски, заявляя на органы власти", - сказал Гудков.

Между тем, в течение минувшего года УФАС было возбуждено одно дело по ст.8 ФЗ "О защите конкуренции" в связи с согласованными действиями органа власти и бизнеса, направленными на раздел рынка.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.