Банки идут в народ

18.01.2007
Просмотров: 2087

Прогноз развития кредитно-финансового рынка Нижегородской области.

Прогноз развития кредитно-финансового рынка Нижегородской области даёт начальник Управления Центрального банка России по Нижегородской области Станислав Спицын.

- 2007 год будет особым для нашей страны. Это заключительный период второго президентского срока, поэтому он наверняка будет наиболее эффективным. В первую очередь это проявится в финансовой деятельности.

Вся банковская система должна развиваться в соответствии с поручениями Президента России, которые он озвучил на одном из заседаний Госсовета. Приоритетная задача - рост банковской значимости, концентрация капитала в холдинги, объединения кредитно-финансовых организаций.

В стране сохранится финансовая стабильность. Наряду с этим ускорятся процессы признания России на мировом рынке и возрастёт заинтересованность иностранных инвесторов в сотрудничестве с нашей страной.

Платите налоги!

Для Нижегородской области 2007 год станет годом реального подъёма эффективности хозяйствования. Начнут давать отдачу инвестиции. Доходная часть бюджета Нижегородской области согласно проекту увеличится в 1,5 раза.

Самое масштабное, на мой взгляд, звено в бюджете 2007 года - создание инвестиционного фонда губернатора - 5 млрд рублей. Кроме того, правительство области намерено взять на эти цели кредит в размере 7 млрд рублей. Создание такого фонда даст возможность губернатору иметь некий резерв для оказания помощи наиболее перспективным предприятиям.

Будет продолжаться линия на более жёсткое взимание налоговых платежей. Я бы даже сказал, что начнётся культ налоговой деятельности.

Предприятия Нижегородской области увеличат объёмы продаж своей продукции. Уже сегодня малый бизнес постепенно перерастает в средний. Задача, стоящая перед банковским сектором, - увеличение инвестиционного портфеля, предоставление “длинных денег” промышленным предприятиям.

Экономическое поведение граждан ещё сильнее сместится в сторону предпринимательства, следовательно, число клиентов банков будет увеличиваться.

Экспансия иногородних

Банки станут предлагать новые виды услуг. На финансовом рынке наметилась тенденция “хождения в народ”. В городах и районных центрах области будут создаваться филиалы, рабочие места и дополнительные офисы коммерческих банков. Особенно это касается тех, где есть филиал только одного банка (таких районов около 20). Нижегородские банки продолжат активно открывать свои представительства за пределами региона.

Конкуренция на рынке финансовых услуг усилится. Уже сегодня семь иногородних и иностранных банков интересуются возможностью открыть филиалы в Нижнем Новгороде. А год ещё даже и не начался. Нужно заметить, что за весь 2006 год в областном центре начали свой бизнес шесть кредитно-финансовых учреждений. Кстати, финансовые показатели иногородних банков растут быстрее, но доверие населения к нижегородским банкам всё же выше.

И самое важное: нижегородцы успешно выполняют поручение Банка России - создать условия для конвертируемости рубля.

Татьяна Михайлова

Источник: АиФ Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.