ВМЗ подтвердил соответствие колесопрокатного производства требованиям американского стандарта AAR M-1003

18.01.2007
Просмотров: 1446

Сертификат является обязательным условием для поставок железнодорожных колес, произведенных по стандарту AAR, на мировой рынок.

Ассоциация Американских железных дорог (Association of American Railroads, AAR) продлила до 15 декабря 2009 года срок действия сертификата на соответствие Системы Менеджмента Качества (СМК) Выксунского металлургического завода (ОАО «ВМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») требованиям стандарта AAR M-1003. Сертификат является обязательным условием для поставок железнодорожных колес, произведенных по стандарту AAR, на мировой рынок.

Решение о продлении сертификата принято по итогам очередного аудита СМК ВМЗ, который провел в декабре 2006 года ведущий аудитор компании «International Quality Consultants Inc.» (IQC, Inc.) (США) Том Дедек. Предыдущий ресертификационный аудит на ВМЗ проводился три года назад.

В ходе аудита были проверены колесопрокатный комплекс, дирекции по транспортной логистике, по материально-техническому обеспечению, отдел управления качеством. Были рассмотрены процессы управления документацией, анализа контрактов, управления проектированием, проведения внутренних аудитов, вопросы квалификации персонала.

СМК производства железнодорожных колес ОАО «ВМЗ» впервые была признана удовлетворяющей требованиям стандарта AAR M-1003 в 1997 году. В результате предприятие впервые получило разрешение на поставку колес в Северную Америку.

Сегодня ВМЗ является крупнейшим производителем цельнокатаных железнодорожных колес в России. На заводе освоен выпуск железнодорожных колёс около 20-ти типоразмеров диаметром от 710 мм до 1098 мм для грузовых и пассажирских вагонов и локомотивов, а также для электропоездов метрополитена. В 2006 году предприятие произвело 805 379 колес, в том числе 100 165 штук - на экспорт. В 2008 году поставки на внешний рынок планируется увеличить до 150 тыс. штук.

Объединенная металлургическая компания (ЗАО «ОМК») - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ЗАО «ОМК» - 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ЗАО «ОМК» включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ЗАО «ОМК» включает в себя Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.