В Нижнем по-прежнему велик спрос на сейлов

19.01.2007
Просмотров: 3050

Итоги 2006 года подводят специалисты рекрутинговых компаний, входящих в состав Финансово-промышленной корпорации "СОЛО".

Итоги 2006 года подводят специалисты рекрутинговых компаний, входящих в состав Финансово-промышленной корпорации "СОЛО".

— По нашим наблюдениям, 2006 год прошел под знаком подъема производственного сектора. В регионе строятся новые и реконструируются существующие предприятия. Как следствие, заметно увеличился спрос на подзабытых “производственников”, особенно тех, кто обладает узкой специализацией.

Экономике нужны молодые кадры
Для 2006 года характерен рост потребности в молодых специалистах, и это большая проблема для кадрового рынка. В последние десять лет молодежь чаще выбирала карьеру экономиста и юриста, а не энергетика и металлурга. В результате сейчас имеем заметный дефицит молодых специалистов на производстве.

Если говорить о востребованности специалистов, наш рейтинг таков:
1) менеджер по продажам,
2) бухгалтер,
3) инженер (производство, строительство, охрана труда),
4) секретарь, офис-менеджер,
5) специалисты узкого профиля (рабочие специальности).

Рекрутинг в помощь бизнесу
Что касается кадрового рынка, то он стал узкоспециальным, — считают в “СОЛО”. — Компании готовы платить рекрутологам за скорость, качество и безопасность в подборе персонала. Услуги кадровых агентств особенно актуальны, когда собственные HR-службы в компаниях не могут решать задачи самостоятельно. Во многих крупных компаниях поиск сотрудников через рекрутинговые агентства считается более эффективным. Например, headhunting (самому работодателю не этично переманивать потенциального работника), либо действительно сложные, “штучные” заказы, требующие четкого понимания кадрового рынка и знания редких специалистов практически “в лицо”.

Охранника — бизнесмену, прекрасную няню — его ребенку
“Региональный кадровый центр”, одно из старейших в Нижнем кадровых агентств, стабильно удерживает позиции в пятерке лидеров рынка. Клиент по-прежнему ценит экспресс-рекрутинг и комплексность в подборе персонала. В ушедшем году открыто новое направление — “Моя прекрасная няня”, специализация — подбор персонала для дома и семьи (няни, гувернантки, горничные, садовники, повара, тренеры по фитнесу, водители и охранники). Спрос на этот персонал заметно вырос именно в 2006 году. Многие заказы поступают от работодателей, которые до этого подбирали сотрудников для своего бизнеса. Теперь у них есть возможность нанять персонал для себя и своего дела в одном агентстве.

Для топов — отдельно
С 2006 года в корпорации “СОЛО” HR-услуги предоставляют уже две компании — Региональный кадровый центр и “SOLO-XP”, предоставляющая услуги топ-рекрутинга. Этот шаг оказался своевременным. В связи с открытием большого количества новых компаний, филиалов, представительств и направлений резко возрос спрос на управленцев среднего и высшего звена, а также некоторых дефицитных специалистов.

Cправка

За 2006 год агентство “Региональный кадровый центр” и компания “SOLO-XP” закрыли более 73% вакансий, заявленных работодателями. Объем заказов по сравнению с 2005 годом вырос на 38%. База данных по соискателям составляет более 103 тысяч человек.

Илья Лебедев

Источник: Архив: Биржа+карьера
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.