Программа развития территориальных автомобильных дорог общего пользования Нижегородской области до 2011 года

19.01.2007
Просмотров: 1521

Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев одобрил концепцию развития территориальных автомобильных дорог общего пользования Нижегородской области до 2011 года.

Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев одобрил концепцию развития территориальных автомобильных дорог общего пользования Нижегородской области до 2011 года. Презентация региональной Программы развития территориальных автомобильных дорог общего пользования Нижегородской области до 2011 года прошла сегодня в нижегородском кремле.

На презентации присутствовали заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике В.А.Иванов, заместитель губернатора по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям В.И.Лимаренко, министр ЖКХ области А.Н.Мошонкин, директор ГУАД НО А.А.Герасименко и другие.

Подготовило программу и ее презентацию Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД НО). Программа была исполнена в 3-вариантах: при существующей системе финансировании и прогнозы по оптимистическому и переходному вариантах. Директор ГУАД НО А.А.Герасименко, представляя региональную программу, сообщил что основной целью дорожного хозяйства области на ближайшую перспективу остается сохранение и модернизация территориальных автомобильных дорог и обеспечение их транспортно-эксплуатационных показателей.

Оптимистический вариант концепции, требующий вложения до 14 млрд рублей в год, предполагает ежегодное увеличение объемов ремонта автодорог с 329 до 782 км. Этот вариант позволит сократить недоремонт автодорог с 98%, что мы имеем на сегодняшний день,  до 58% к концу 2010 г.

Переходный вариант базируется на существующем финансировании с выделением дополнительных средств на использование ремонтозамещающей технологии – поверхностной обработки автодорог. Данная технология при одинаковых затратах позволяет увеличить в 3 раза по сравнению с ремонтом физические объемы выполняемых работ, вместе с тем не может полноценно заменить ремонт и является лишь промежуточным этапом «продления жизни автодороги» в условиях накопленных за последние годы объемов недоремонта.

Промежуточный вариант позволит ремонтировать от 97 до 102 км дорог в год, а с учетом использования способа поверхностных обработок от 215 км в 2007 г. до 1000 км в 2010 г. При одобрении переходного варианта программы предполагается в срок до 2011 г.:

- отремонтировать 46,7% аварийных мостов, 40% аварийных водопропускных труб;

- отремонтировать 396 км дорог, выполнить поверхностную обработку 2515 км дорог.

Переходный вариант позволят сэкономить средства по сравнению с оптимистическим вариантов в 2,7 раза.

Кроме того, концепция предлагала вниманию собравшихся дополнительные источники финансирования, инновационные технологии и материалы дорожного хозяйства и другие вопросы.

После обсуждения презентационных материалов губернатор области В.П.Шанцев предложил одобрить концепцию программы развития территориальных автомобильных дорог общего пользования Нижегородской области до 2011 года по переходному варианту, как наиболее оптимальную, дав поручение заместителю губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике В.А.Иванову, подготовить предложения по внесению в закон Нижегородской области «Об областном бюджете на 2007-й год» о дополнительном выделении дорожникам 400 млн рублей.

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области ГУАД НО

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.