Александр Коновалов пообещал взять на заметку проблему отсутствия конкуренции на рынке высокоскоростного интернета в Нижегородской области

19.01.2007
Просмотров: 2939

По зявлению нижегородцев компания "ВолгаТелеком" практически является монополистом по предоставлению услуг высокоскоростного интернета для населения и предоставляет услуги более низкого качества по более высокой цене по сравнению с другими регио

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов в ходе online-конференции на сайте ИА REGNUM пообещал взять на заметку проблему отсутствия конкуренции на рынке высокоскоростного интернета в Нижегородской области.

В своем вопросе к полпреду один из нижегородцев обратил внимание, что в настоящее время компания "ВолгаТелеком" "практически является монополистом по предоставлению услуг высокоскоростного интернета для населения". Кроме того, автор вопроса заявил, что "ВолгаТелеком" "предоставляет услуги более низкого качества по более высокой цене по сравнению с другими регионами".

Отвечая на вопрос, будут ли предприниматься какие-либо шаги по исправлению этой ситуации, Коновалов отметил, что "как и в ситуации с услугами операторов сотовой связи, решить проблему поможет конкуренция между теми, кто предоставляет соответствующие услуги". "Со своей стороны я эту проблему оценил, и буду иметь ее на заметке", - пообещал Коновалов.

Полпред Президента РФ в ПФО также напомнил, что в феврале 2006 года в Нижегородской области прошло выездное заседание президиума Госсовета России под председательством Президента, посвященное развитию информационных и коммуникативных технологий. По словам Коновалова, традиционно в Приволжье развитию коммуникативных технологий уделяется большое внимание. В прошлом году в Приволжском округе прошли целый ряд выставок, ярмарок и конференций по этой проблематике.

"Насколько я могу судить, цифровое телевидение может быть использовано и для получения интернет-услуг. Если говорить в целом о коммуникативных технологиях, есть ряд неплохих проектов по развитию систем кабельного телевидения, которое тоже может быть использовано для получения интернет-услуг через кабель", - считает Александр Коновалов.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

RU 20.01.2007 03:15:00
Давно пора подвинуть монополистов. Интернет должен быть доступным всем.