Сормовичам устроят экстрим

19.01.2007
Просмотров: 4491

Это связано с радикальной реконструкцией Сормовского парка.

Сормовский парк вот-вот попадет в эпоху реконструкций. Этот оазис отдыха и зелени давно привлекает многих инвесторов. Что только не предлагают там строить: и конюшню с манежем для занятий конным спортом, и гостиницу, и парк экстремальных аттракционов. Недавно институт «Нижегородграждан НИИпроект» знакомил главу города с проектом планировки и межевания Сормовского парка.

Добавят два паркинга

По замыслу архитекторов института развития города «Ниже-городгражданНИИпроект», Сормовский парк может вырасти в размерах.

— Это станет возможно за счет сноса ветхого фонда части улицы Красных зорь и находящихся там же гаражей, — объяснил эту идею главный архитектор института Юрий Карцев. — А вот на острове с другой стороны парка планируется строительство футбольного поля и крытой площадки для хоккея с шайбой.

Одна из проблем, которые сейчас есть у Сормовского парка, — это нехватка парковочных мест. Вместимость стадиона «Труд» — почти 15 тысяч человек, а вот оставлять машины абсолютно негде. Поэтому проект планировки предполагает строительство как минимум двух многоуровневых паркингов.

— Но ведь их строительство может задеть аллею с .ценными породами деревьев, — заметил Вадим Булавинов и посоветовал архитекторам еще раз продумать место для парковки автотранспорта.

Зоопарку подкинут земли

По данному проекту строительные площадки развернутся во всех частях парка. С той стороны, где располагается зоопарк «Лимпопо», планируется строительство парка экстремальных сооружений. И городская администрация планирует отдать это место под строительство трассы международного уровня по мотокроссу.

Тут уже замечание поступило от архитекторов «Нижегород-гражданНИИпроекта».

— Это участок плоскостной, да к тому же там река, при таких условиях шум от мотогонок может разноситься не только на весь парк, но и далеко по Сормову, — предостерег Юрий Карцев.

Что касается зоопарка «Лимпопо», то ему уже давно тесно на той территории, что он занимает.

— Мы обязательно выделим еще земли для этого зоопарка, — пообещал «HP» Вадим Булавинов.

Так как вопросов по парку оказалось очень много, глава города предложил еще раз встретиться и обсудить проект его планировки.

Марина Новикова

Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.