Бензин по-прежнему разбавляют

22.01.2007
Просмотров: 1621

С наступлением зимы бдительность напуганных прошлым летом бензиновых королей, судя по всему, несколько притупилась. А зря!

Еще свежа в памяти летняя кампания по борьбе с разбавленным и нелицензированным бензином на автозаправочных станциях Нижнего Новгорода и области. Тогда сотрудники милиции выявили десятки правонарушений, нечистых на руку предпринимателей привлекли к ответственности, причем не только к административной, но в некоторых случаях и к уголовной...

С наступлением зимы бдительность напуганных прошлым летом бензиновых королей, судя по всему, несколько притупилась. А зря! По крайней мере, только что завершенная операция сотрудников УМ БППР и ИАЗ МОБ при ГУВД (управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства милиции общественной безопасности) вновь выявила серьезные нарушения. К примеру, в 000 "Коммерсант-плюс", которое занимается реализацией моторного топлива на Городецкой АЗС (ул.Новая, 124), экспресс-анализ показал, что дизельное топливо здесь имеет цетановое число 43,3 при норме не менее 45. В том же Городецком районе сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере лицензированных видов деятельности и оборота автомототехники, запчастей и горюче-смазочных материалов выявили нарушения на АЗС, расположенной в деревне Воронине Здешние автозаправщики, вероятно повышающие октановое число бензина путем добавления присадок, напротив, перестарались. По результатам проверки, проводимой с помощью лабораторного комплекса, продаваемый здесь неэтилированный бензин марки "Нормаль-80" оказался далеким от нормы. Данное топливо имело октановое число 84,4 вместо положенного 80. После составления протокола милиционеры наложили арест на бензин "Нормаль-80" в количестве 9093 литра на общую сумму 136 395 рублей.

Татьяна Чинякова

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.