«Серые перевозчики» – в центре внимания прочитано

22.01.2007
Просмотров: 1361

Меры администрации города Дзержинска, которые необходимо применить к частным перевозчикам, которые осуществляют свою деятельность без утвержденного паспорта маршрутов, расписания движения, техосмотра, медосвидетельствования водителей и с билетами, не соот

Во вторник состоялось совещание по проблеме незаконных пассажирских перевозок на территории города Дзержинск.

В совещании приняли участие мэр Виктор Портнов, начальник УВД города Валерий Чумазин, начальник дзержинского отдела ГИБДД Юрий Волков, прокурор города Владимир Васенькин, начальник дзержинского отделения Приволжского управления государственного автодорожного надзора Александр Лищенер.

Как сообщили в пресс-центре администрации города, в центре внимания был вопрос о мерах, которые необходимо применить к частным перевозчикам, которые осуществляют свою деятельность без утвержденного паспорта маршрутов, расписания движения, техосмотра, медосвидетельствования водителей и с билетами, не соответствующими требованиям налоговой инспекции.

В качестве примера были приведены «ГАЗели», курсирующие от 8-го микрорайона до Нижнего Новгорода, и автобусы марки «ПАЗ» ЧП Полуэктова В. Н., незаконно работающие по маршруту Т-1.

На нарушителей регулярно составляются протоколы, и затем, по решению мировых судей, налагаются штрафы в размере от 2500-3000 рублей. Но, по всей видимости, для «серых перевозчиков» такие санкции недейственны, раз они по-прежнему продолжают заниматься незаконной деятельностью. В итоге, участники совещания приняли решение создать межведомственную комиссию в составе представителей правоохранительных органов и администрации города, которая будет осуществлять контроль за работой частных перевозчиков.

Кстати, вопрос о незаконных перевозчиках изначально был поднят на встрече президиума ассоциации совета муниципальных образований Нижегородской области с губернатором Валерием Шанцевым. В ходе встречи, которая состоялась в начале января, обсуждались меры против недобросовестных перевозчиков. В частности, губернатором было принято решение создать рабочую группу по данному вопросу.

ежедневная газета г. Дзержинска "Репортер"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.