Автомобили на платформе Maxus Горьковского автозавода примут участие в тендерах в рамках нацпроектов

22.01.2007
Просмотров: 1458

В настоящее время автомобили семейства Maxus проходят сертификацию.

ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, Нижний Новгород, входит в "Группу ГАЗ") планирует участие автомобилей на платформе Maxus в тендерах на поставки автомобилей в рамках приоритетных национальных проектов.

Об этом председатель совета директоров ОАО "ГАЗ" Петр Золотарев сообщил журналистам в пятницу.

По его словам, в настоящее время автомобили семейства Maxus проходят сертификацию.

При этом он отметил, что тендеры пока не объявлены.

Кроме того, П.Золотарев считает возможным участие в поставках по нацпроекту "Здоровье" выпускаемого предприятием снегоболотохода ГАЗ-3409 "Бобр", который способен обеспечить эвакуацию пострадавших в сложных условиях, когда транспортировка другими средствами невозможна.

"Мы в сжатые сроки сможем обеспечить поставки и обслуживание автомобилей по нацпроектам благодаря логистике и развитой сервисной сети", - считает председатель совета директоров ОАО "ГАЗ".

До 15 декабря 2006 года "ГАЗ" закончил поставки 6,7 тыс. автомобилей скорой помощи и 1,6 тыс. школьных автобусов в рамках нацпроектов, напомнил  П.Золотарев.

Как сообщалось ранее, "Группа ГАЗ" в ноябре 2006 года приступила к поставке автомобилей семейства Maxus в Россию. Автомобили предназначены для передачи в пробную эксплуатацию на территории России. Одновременно с пробной эксплуатацией будет происходить подготовка сервисной и сбытовой сети. Продажи Maxus в России планируется начать в 2007 году.

В конце 2006 года завершалась разработка проекта по организации производства, который включает, в частности, установку современной линии по сварке и окраске автомобилей. "Речь идет не о так называемой "промышленной сборке", а о создании полноценного производства в России, - заявлял председатель правления Группы ГАЗ Эрик Эберхардсон. – Мы планируем высокую степень локализации производства комплектующих, что позволит обеспечить конкурентоспособную цену при сохранении высокого качества продукции".

В частности, для локализации планируется использовать продукцию совместных предприятий по производству автокомпонентов, создаваемых в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями. Также планируется модификация существующих моделей и разработка на их основе лёгких коммерческих автомобилей следующего поколения.

Ранее сообщалось, что "Группа ГАЗ" планирует в 2008 году перевести производство леворульных коммерческих автомобилей Maxus на ОАО "Горьковский автомобильный завод".

Инвестиции в организацию производства автомобилей Maxus на "ГАЗе" составят несколько десятков млн. долларов. Стоимость базовой модели автомобиля составит около $20 тыс. Планируется, что автомобили, произведенные в Нижнем Новгороде, будут продаваться в основном в СНГ.

В 2007 году в Англии планируется выпустить порядка 15 тыс. автомобилей, а в 2008 году Горьковский автозавод планирует выпустить 3 тыс. автомобилей Maxus.

Планируется, что на первом этапе "Горьковский автозавод" будет выпускать около 20 тыс. автомобилей в год, впоследствии, после изучения спроса, объем производства может быть увеличен.

Совет директоров "Группы ГАЗ" в июле 2006 года утвердил сделку по приобретению у американского фонда Sun Capital 100% акций компании LDV Holdings (Бирмингем, Великобритания, независимый производитель легких коммерческий автомобилей (LCV).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.