Исполнительный директор ЗМЗ Ребров стал руководителем проекта по созданию СП «Северсталь-Авто» и Fiat

22.01.2007
Просмотров: 1303

Евгений Ребров, занимавший должность исполнительного директора ОАО «Заволжский моторный завод», назначен руководителем проекта по созданию совместного предприятия между ОАО «Северсталь-авто» и Fiat Powertrain Technologies по производству дизельных двигате

Евгений Ребров, занимавший должность исполнительного директора ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область, входит в ОАО «Северсталь-авто»), назначен руководителем проекта по созданию совместного предприятия между ОАО «Северсталь-авто» и Fiat Powertrain Technologies по производству дизельных двигателей F1A. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Новым исполнительным директором ЗМЗ стал Константин Рухани, ранее возглавлявший департамент производства ОАО «ЗМЗ».

Как пояснил генеральный директор ОАО «Северсталь-авто» Вадим Швецов, произошедшие кадровые перестановки обусловлены новыми задачами по развитию двигателестроительного бизнеса компании и проведены с учетом профессиональных компетенций назначенных топ-менеджеров.

Напомним, что в декабре 2006 года ОАО «Северсталь-авто» и компания Fiat Powertrain Technologies подписали меморандум о намерениях по созданию СП для производства дизельных двигателей F1A на площадке ЗМЗ. «Данный проект имеет стратегическое значение для развития «Северсталь-авто» в целом, поэтому для нас крайне важно обеспечить качественное и компетентное руководство проектом»,–заявил В.Швецов. По его словам, при назначении Е.Реброва учитывались его инженерный и личный опыт, хорошее знание продукта – дизеля, знание иностранного языка, а также практика работы за границей, в том числе с инжиниринговыми компаниями.

Ключевыми задачами К.Рухани, ставшего новым исполнительным директором ЗМЗ, станет управление подготовкой производства нового семейства бензиновых двигателей ЗМЗ , стандарта «Евро-3 и «Евро-4», а также продолжение ведущейся на ЗМЗ работы по повышению эффективности предприятия и внедрению «бережливого производства».

По словам В.Швецова, профессиональный опыт К.Рухани полностью соответствует этим задачам, с учетом того, что, возглавляя департамент производства ЗМЗ, он напрямую курировал работу по организации выпуска двигателей стандарта Евро-2 и внедрение производственной системы ЗМЗ на основе принципов Toyota Production System.

Константин Джавадович Рухани родился в Заволжье. В 1985 году окончил Горьковский политехнический институт им. А.А.Жданова по специальности «Автомобили и тракторы». Имеет диплом об окончании программы «Мастер делового администрирования» Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

На ЗМЗ работает со времени окончания института, прошел путь от инженера-конструктора до руководителя департамента производства. Имеет звание «Ветеран труда ЗМЗ». Женат. Воспитывает троих сыновей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.