Прокуратура хочет закрыть "Мегу"

22.01.2007
Просмотров: 1692

Прокуратура Нижегородской области намерена настаивать на запрете деятельности торгового центра "Мега" до получения разрешения на эксплуатацию торгового центра.

Прокуратура Нижегородской области намерена настаивать на запрете деятельности торгового центра "Мега" до получения разрешения на эксплуатацию торгового центра.

По мнению прокуратуры Нижегородской области, пока не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, торгцентр работать не может, заявил старший помощник прокурора области по связям со СМИ Константин Моисеев на заседании комитета по жилищной политике и градостроительству Заксобрания Нижегородской области 16 января.

Руководитель инспекции Госархстройнадзора Нижегородской области Алексей Хаберев сообщил, что по результатам проверки, проведенной в ТЦ “Мега” 10 января, документально подтверждено, что этот торговый объект эксплуатируется без оформления необходимых документов на ввод объекта в эксплуатацию. Хотя у строительного надзора нет претензий к прочности, устойчивости и надежности несущих конструкций.

Заместитель начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Алексей Шиканов сообщил, что не решен вопрос с резервным источником водоснабжения — водозабором “Малиновая гряда”. Если в установленный срок — 25 января — нарушения не будут устранены и не будут исполнены предписания о получении необходимых документов на ввод в эксплуатацию, Государственный пожарный надзор по Нижегородской области может применить меры административного воздействия на компанию IKEA в виде наложения штрафа.

Директор по развитию земли ООО “ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)” Адам Фишер пообещал, что все нарушения в торговом центре “Мега” будут устранены к концу января 2007 г. По его словам, большинство из 48 неустраненных нарушений относятся к подрядчикам и арендаторам торгового центра: 20 замечаний должна устранить компания “Стройиндустрия”, по 5 нарушений — компании “Ренейсанс констракшн”, Ashan, OBI и другие арендаторы и 8 — компания IKEA. Комментируя замечания по дорожному движению рядом с торговым центром “Мега”, Фишер отметил, что 85% работ выполнены, но работы приостановлены в связи с наступлением зимы. Строительство дорожной развязки будет завершено в III квартале 2007 г., заверил он.

Елена Царева

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.