Торговой надбавки на продукты детского питания в сети магазинов «Малышка» превышали предельное значение в 20%

23.01.2007
Просмотров: 1603

17 января специалистами управления цен министерства экономики Нижегородской области была проведена проверка соблюдения действующего порядка регулирования цен в сети магазинов «Малышка».

17 января специалистами управления цен министерства экономики Нижегородской области была проведена проверка соблюдения действующего порядка регулирования цен в сети магазинов «Малышка».
В результате проверки были выявлены факты превышения предельного уровня торговой надбавки на продукты детского питания. Возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена в виде штрафа до 50 МРОТ.

Предельное значение торговых надбавок на детское питание в розничной торговле на территории Нижегородской области установлено на уровне не более 20%.

Проверки правильности формирования цен на продукты детского питания, лекарственные средства и изделия медицинского назначения проводятся министерством экономики Нижегородской области регулярно. До конца января будет проведено еще не менее 4 подобных проверок.

Справка:
Предельный уровень торговых надбавок устанавливается субъектами Федерации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)».

Губернатор Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 3

ВМ 27.01.2007 16:40:00
Малышка - это не Закеров. Закеров это "Мама+я". И у тех и у других дела в принципе неважно идут.
Скво 25.01.2007 11:31:00
Столько магазинов, сколько их у ЗАкирова (если не ошиблась с фамилией) нет ни у кого. Фактически они занимают большую часть этого рынка. Есть московские компании, но сеть магазинов не такая большая у них, как у "Малышки". Нижегородских же конкурентов он вытесняет с рынка и довольно успешно.
ВМ 23.01.2007 22:09:00
Во идиоты, какую древность выкопали... Да на 20% при нынешних ставках аренды прожить нереально. особенно если платить зарплату вбелую...