Росатом: Если Нижегородскую область признают энергодифицитной, ее включат в программу по строительству АЭС

23.01.2007
Просмотров: 1514

Федеральное агентство принимает заявки на строительство АЭС от всех регионов России, сообщили в Росатоме комментируя заявление руководства Нижегородской области о строительстве в регионе атомной энергостанции.

Федеральное агентство принимает заявки на строительство АЭС от всех регионов России, сообщили в Росатоме корреспонденту агентства «Росбалт», комментируя заявление руководства Нижегородской области о строительстве в регионе атомной энергостанции.

В настоящее время программа не сформирована и идет сбор информации, в которой указаны данные об энергопотреблении регионов. «Если Нижегородская область будет признана энергодифицитной, то она будет включена в программу Росатома по строительству АЭС в регионах», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, что нижегородское правительство предложило Росатому создать АЭС в Уренском районе, что позволило бы удовлетворить потребности в энергии в Нижегородской области. В случае, если Нижегородская область не войдет в программу, то АЭС в регионе не появится еще 10-15 лет.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.