Реконструкция центра Нижегородского района и строительство жилых домов на Анкудиновских полях предусмотрено программой "Реконструкция Нижнего Новгорода"

23.01.2007
Просмотров: 1203

Всего же по программе в 2007-2012 годах планируется ввести 5 964 тыс. кв. м жилья.

Реконструкция центра Нижегородского района, а также активное строительство жилых домов на Анкудиновских полях в Советском районе предусмотрено программой "Реконструкция Нижнего Новгорода". Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям Валерий Лимаренко сообщил на пресс-конференции 22 января.

Всего же по программе в 2007-2012 годах планируется ввести 5 964 тыс. кв. м жилья.

По слова Валерия Лимаренко, 85% жилья к 2012 году будет "в индустриальном исполнении".

Целью программы является координация взаимодействий органов исполнительной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления Нижнего Новгорода в сфере реализации жилищной политики и жилищного строительства на территории города Нижнего Новгорода, направленной на решение общегородских социальных задач.

Программой предусмотрено решение следующих приоритетных задач: создание условий для ввода жилья в запланированных объемах, подготовка земельных участков под жилищное строительство, обеспечение жилой застройки объектами социальной и инженерной инфраструктуры, подготовка документации по планировке территории.

Как сообщалось ранее, общая сумма финансовых вложений в программу "Реконструкция города Нижнего Новгорода на период до 2011 года" составит 123 млрд. рублей

Марина Лайд

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.