Нижегородское правительство в 2007 году планирует выставить на аукционы 10-15 площадок под строительство жилья

23.01.2007
Просмотров: 1135

Относительно небольшое количество выставляемых в 2007 году площадок связано с ограниченными возможностями строительной индустрии региона.

 Правительство Нижегородской области в 2007 году планирует выставить на аукционы на право аренды 10-15 земельных участков, предназначенных для строительства жилья.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Иванов заявил на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, относительно небольшое количество выставляемых в 2007 году площадок связано с ограниченными возможностями строительной индустрии региона.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области планирует в 2007 году провести первые 3 аукциона на заключение договоров аренды земельных участков без разбития на лоты.

По словам В.Иванова, тенденция на предоставление участков под комплексную застройку крупным компаниям будет сохраняться, однако, некоторые площадки будут выставляться на аукцион с разбитием на лоты, чтобы в них могли участвовать и средние строительные компании.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области в начале 2007 года проведет 9 аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, причем первый аукцион пройдет в январе.

Общая площадь участков, выставляемых на аукцион – 1,3 млн. кв. м.

Работу по формированию комплекта исходно–разрешительной документации по земельным участкам ведет министерство строительства Нижегородской области.

В настоящее время завершается разработка областной целевой программы "Реконструкция жилищного фонда в Нижнем Новгороде на период до 2012 года". В рамках программы утверждены 56 площадок под жилищное строительство, предусмотренных к освоению до 2020 года. Все эти площадки будут выставлены на аукционы.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.