Wrigley покупает 80% компании "Коркунов"

24.01.2007
Просмотров: 1554

Компания Wm. Wrigley Jr. Company подписала соглашение о приобретении 80%-ной доли российской компании "Коркунов", производителя шоколадных изделий класса "премиум".

Компания Wm. Wrigley Jr. Company подписала соглашение о приобретении 80%-ной доли российской компании "Коркунов", производителя шоколадных изделий класса "премиум", сообщается в пресс-релизе Wrigley.

"Сумма в $300 млн, которую Wrigley выплатит за 80%-ную долю "Коркунова", будет частично компенсирована налоговыми льготами в США в размере примерно $55 млн, - сообщается в пресс-релизе. - Чистая стоимость сделки равна примерно трем годовым оборотам российской компании за 2006 год, который составил приблизительно $100 млн". Для заключения этой сделки необходимо получить согласие регулирующих органов, а также выполнить ряд стандартных процедур, отмечает Wrigley. Оставшиеся 20% российской компании Wrigley выкупит позже.

Согласно приведенным в пресс-релизе словам исполнительного председателя и председателя совета директоров компании Билла Ригли-младшего (Bill Wrigley, Jr.), Wrigley всегда подчеркивала свое намерение войти в сегмент шоколадных изделий кондитерской отрасли, как только появится подходящая возможность сделать это с пользой. "Именно такую возможность открывает перед нами данное приобретение", - отметил он.

Напомнив, что компания занимает "сильные позиции и укрепляет позиции игрока номер один в сегменте жевательной резинки", Б.Ригли отметил, что "вход в сегмент шоколадных изделий высшего сорта не только в полной мере соответствует стратегии компании, но и позволит ей получить возможности для нового развития в одном из самых приоритетных для компании регионов мира".

Wrigley работает в России с 1991 года. В 1999 году она ввела в Санкт-Петербурге завод по производству жевательной резинки.

Интерфакс

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.