Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время визита во Францию встретится с руководством концерна "Peugeot"

24.01.2007
Просмотров: 1024

Областное правительство намерено выяснить, какими факторами будет руководствоваться концерн при выборе региона для размещения производства в России.

Об этом сообщил на пресс-конференции 23 января министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

По его словам, из средств массовой информации региональному правительству стало известно о том, что "Peugeot" принял принципиальное решение о размещении производства в России. В связи с этим областное правительство намерено выяснить, какими факторами будет руководствоваться концерн при выборе региона для размещения производства. Сватковский подчеркнул, что для региона это очень интересный проект, и между регионами будет очень серьезная конкуренция.

Министр подчеркнул, что Нижегородская область входит в шорт-лист компании, состоящий из пяти-шести регионов. Он отметил, что у области достаточно высокие шансы, так как в регионе существует автомобильный кластер, развивается производство автокомпонентов, в области находится крупнейший в России автозавод "ГАЗ" и самая квалифицированная рабочая сила в стране. Министр также подчеркнул, что проблем с выделением земельного участка в случае выбора Нижегородской области у компании не будет. Сватковский сообщил, что правительству необходимо понять стратегию прихода компании в Россию: будет ли это создание совместного предприятия на уже существующих площадях или организация нового производства.

Как сообщалось ранее, визит делегации Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым во Францию состоится 25-28 января.

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.