Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в 2007 году намерен рассмотреть не менее 700 заявок, что позволит привлечь инвестиции в размере 350 млрд. рублей

24.01.2007
Просмотров: 1071

По словам Дмитрия Сватковского, в том числе по приоритетным проектам планируется привлечь более 20 млрд. рублей с учетом уже реализуемых проектов.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в 2007 году намерен рассмотреть не менее 700 заявок, что позволит в среднесрочной перспективе привлечь инвестиции в размере 350 млрд. рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции 23 января министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

По его словам, в том числе по приоритетным проектам планируется привлечь более 20 млрд. рублей с учетом уже реализуемых проектов.

Министр отметил также, что в стадии реализации или разработки проектной документации находятся проекты на общую сумму $920 млн., а также проводится работа с потенциальными инвесторами по 18 проектам с достаточно высокой степенью перспектив реализации на общую сумму $885 млн.

По словам Дмитрия Сватковского, предварительная оценка общего объема инвестиций в основной капитал предприятий региона, фактически привлеченных в 2006 году, составила 79 млрд. рублей. Учитывая положительную динамику привлечения инвестиций, индекс физического объема в основной капитал по полному кругу предприятий региона составит 115%. Годовой объем инвестиций на 2007 год при этом составит 101 млрд. рублей.

Министр отметил, что в 2006 году было проведено 20 заседаний Инвестиционного совета. Было принято более 300 положительных решений по инвестиционным проектам, общая сумма инвестиций по которым составит около 302 млрд. рублей. 25 проектам был присвоен статус приоритетных.

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.