НБД-Банк стал первым региональным партнером BSTDB

24.01.2007
Просмотров: 1382

Первое кредитное соглашение подписано сегодня между НБД-Банком и Черноморским банком торговли и развития (BSTDB), Греция. Согласно договору НБД-Банк получает кредит в размере 5 млн. долларов США сроком на 4 года.

Первое кредитное соглашение подписано сегодня между НБД-Банком и Черноморским банком торговли и развития (BSTDB), Греция. Согласно договору НБД-Банк получает кредит в размере 5 млн. долларов США сроком на 4 года. 

Средства предназначены для финансирования региональных предприятий малого и среднего бизнеса. Получить их НБД-Банк планирует в полном объеме до конца 1 квартала 2007 года. 

Таким образом, НБД-Банк становится партнером Черноморского банка по программе финансовой поддержки малого и среднего бизнеса и на сегодняшний день является четвертым российским партнером и первым региональным банком, сотрудничающим с BSTDB. 

В рамках подписанного с BSTDB соглашения НБД-Банк сможет кредитовать негосударственные региональные малые и средние предприятия с численностью персонала не более 250 человек и годовым оборотом не выше 40 млн. Евро 

«Наша взаимная заинтересованность в развитии российского малого и среднего бизнеса, стала основой для подписания соглашения, - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков. - Мы также заинтересованы в расширении масштабов дальнейшего сотрудничества и надеемся, что оно будет плодотворным». 

«Мы рады расширению финансирования малого бизнеса в России путем привлечения нового партнера к нашей программе поддержки малого бизнеса. Кроме этого, нацеленный на развитие мандат BSTDB реализуется в форме поддержки финансового сектора и развития частных банковских институтов с высоким потенциалом, таких как НБД-Банк, которые формируют основу для развития здоровой экономики, - сказал Михаил Жернов, Вице Президент BSTDB. 

Отметим, что для банка регионального уровня НБД-Банк имеет значительный опыт работы с международными финансовыми институтами. Банк активно сотрудничает с такими авторитетными зарубежными организациями как: Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), Международная Финансовая Корпорация (IFC), Немецкая банковская группа (KFW), Немецкая корпорация по инвестициям и развитию (DEG), Агентство США по Международному Развитию (USAID), Голландский фонд развития (FMO), Коммерцбанк (Германия), Райффайзенбанк (Австрия), National City Bank (США), Дрезднербанк (Германия), Американ Экспресс (США). Совместные программы с зарубежными партнерами позволяют банку привлекать в нижегородский регион значительные средства для финансирования предприятий малого и среднего бизнеса. Соглашение с новым партнером – Черноморским банком торговли и развития – стало еще одним важным шагом в этом направлении. 

Подписанный кредитный договор является 45-м кредитным соглашением, заключенным НБД-Банком в рамках международного сотрудничества. На сегодняшний день объем средств, предоставленных банку международными финансовыми организациями составляет более: 120 млн. долларов США, 557 млн. рублей, и 7,5 млн. евро. С помощью этих средств НБД-Банком было профинансировано свыше 20 000 проектов нижегородских компаний. Основные сферы финансирования: производство, торговля, автотранспорт, сфера услуг. 

СПРАВКА 

Черноморский банк торговли и развития (The Black Sea Trade and Development Bank), BSTDB – международная финансовая организация Албанией, Арменией, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной. Штаб квартира BSTDB находится в Салониках, Греция. С уставным капиталом 1 млрд. SDR (приблизительно 1,5 млрд. долларов США), банк способствует экономическому развитию и региональному сотрудничеству посредством предоставления финансирования, гарантий и инвестиций для проектов в государственном и частном секторах в странах - участниках. BSTDB имеет долгосрочный рейтинг Baa 1 и краткосрочный рейтинг P2 агентства Moody`s.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.