У ворот рынка - Именно на этих местах торгуют сейчас местные производители

25.01.2007
Просмотров: 1176

Причем только два дня в неделю, во время ярмарок выходного дня, организованных министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Причем только два дня в неделю, во время ярмарок выходного дня, организованных министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Это те, кто везет из нижегородской деревни мясо и колбасу, молоко и творог, капусту и картошку, многие другие продукты. Цены на них гораздо ниже, чем на самом рынке В гипермаркетах только в последний год несколько увеличился объем местной продукции, но опять после того, как власть употребила свое влияние.

Недавно побывала в Татарии, у них картина на рынках и в гипермаркетах прямо противоположная.

Чиновник из правительства республики подтвердил мое предположение, что они ввозят на свой внутренний рынок только то, что не производят сами или производят недостаточно.
Так они защищают население от появления на прилавках некачественной продукции. Подобные меры по защите потребителя принимаются и в нашем регионе. Соответствующие контрольные и надзорные органы начали проводить регулярные проверки сетевых компаний.

В ходе одной из них в магазине "Магнит", как рассказала Светлана Главинская, завсектором маркетинговых услуг Минсельхоза, обнаружили упаковки яиц с фирменным логотипом.

Указан производитель - птицефабрика "Синявинская" Ленинградской области. Яйца загрязненные, битые, стоят 26 рублей 50 копеек.
Проверяющие продукцию изъяли, и написали письмо с претензиями в адрес производителя.

С птицефабрики пришел ответ, что у них нет никаких торговых связей с магазином "Магнит", что эта продукция фальсифицированная. Но потребителям- то ее предлагали как настоящую, качественную. А дальше случилась почти детективная история. Госветнадзор арестовал фальсифицированную продукцию, но из магазина она исчезла, ее просто тайком вывезли.

Возможно, яйца появились в другом магазине и были раскуплены нижегородцами. Сейчас документы на руководителей магазина переданы в суд.

Вот еще пример. В сметане и твороге, ввезенных в область из Мордовии, была обнаружена кишечная палочка. Почему подобная продукция оказалась на нижегородском рынке, когда ей место на свалке?
Если бы что-то такое обнаружили в продукции местных производителей, то завод был бы немедленно закрыт и подвергся полной санитарной обработке. К местным производителям предъявляются очень строгие требования.

В защите рынков от недоброкачественного продовольствия участвуют работники ГУВД и ГИБДД. Продукция проверяется на всех постах при въезде в город, проверяются соответствующие документы на продукцию.

При первом же сигнале на место выезжает рабочая группа и решает, что делать в каждом конкретном случае.

Арестовано немало разнообразных некачественных продуктов, которые при других обстоятельствах могли бы попасть на столы нижегородцев.

Татьяна Гусева

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.