Вся область-стройплощадка

25.01.2007
Просмотров: 1196

Для нижегородцев в этом году будет построен один миллион квадратных метров жилья.

 В целом губернатор доволен, как развивается строительная отрасль.

Для нижегородцев в этом году будет построен один миллион квадратных метров жилья.

Об этом сообщил губернатор Валерий Шанцев после расширенного совещания со строителями. По сравнению с прошлым годом это выше на 25 процентов. В целом губернатор доволен, как развивается строительная отрасль, но считает, что жилья нужно строить в пять раз больше, чем строим сейчас, и работать на опережение.
Иначе проблем не избежать.

Будут они и в этом году, поскольку никакого задела практически нет и наверстывать упущенное придется непосредственно на стройплощадках.

В планах правительства - расширить программу "Доступное жилье" и снизить процентную ставку по кредитам до 8 процентов, сейчас она составляет 11 процентов, как и в России в среднем.

Министр строительства Валерий Англичанинов считает, что принципиально новый подход в строительной сфере позволит сделать мощный прорыв в жилищной политике. Уже в этом году предстоит готовить стройплощадки на будущее, то есть заботиться о заделе заранее.

А вот цены на недвижимость по-прежнему будут находиться в "свободном полете", ни правительство, ни министерство не имеют права их регулировать, только рынок. Хотя одним из факторов их снижения как раз является превышение предложения над спросом.

Большое переселение

В течение пяти лет 145 тысяч нижегородских семей, проживающих сейчас в ветхом и аварийном фондах, получат новые квартиры.
По расчетам министерства жилищной политики, только в Нижнем Новгороде необходимо снести 4217 домов с деревянно- каркасными конструкциями или износом свыше 60 процентов и переселить более 65 тысяч человек. Им потребуется 22 824 квартиры общей площадью 1 миллион 438 тысяч квадратных метров.
Адресная программа расселения граждан позволит приступить к комплексной реконструкции жилищного фонда областного центра. Сейчас аналогичные программы разрабатываются для всех муниципальных образований области.


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.