Правительство Нижегородской области намерено активизировать работу по развитию лесоперерабатывающей промышленности и лесозаготовки в северных районах региона

25.01.2007
Просмотров: 1263

В регионе будет реализован ряд проектов в данной сфере. Несколько таких заявок было одобрено Инвестиционным советом при губернаторе в прошлом году.

Правительство Нижегородской области намерено активизировать работу по развитию лесоперерабатывающей промышленности и лесозаготовки в северных районах региона. Об этом сообщил на пресс-конференции 23 января министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Он отметил, что в регионе будет реализован ряд проектов в данной сфере. Несколько таких заявок было одобрено Инвестиционным советом при губернаторе в прошлом году.

Министр отметил, что в настоящее время объемы лесозаготовки и лесопереработки в регионе являются неудовлетворительными – планы выполняются лишь на 65%. "Хотелось бы, чтобы лесозаготовка и лесопереработка выполнялась в соответствии с планами лесхозов, чтобы обновлялись лесные ресурсы", - сказал Сватковский.

В северных районах Нижегородской области развитие лесной промышленности является перспективным направлением, однако затруднения вызывает отсутствие необходимой инфраструктуры. Строительство северного обхода Нижнего Новгорода, по словам министра, даст импульс развитию северных районов области.

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.