Интеллектуальные тайны правительства

26.01.2007
Просмотров: 1465

Согласно сведениям, представленным Виталием Крючковым, в 2007 году необходимо построить 170 тысяч квадратных метров жилья, куда будут переселены жители ветхого фонда. Однако на деле будут возводиться лишь 35 тысяч в Верхних Печерах.

Разбор полетов

На днях министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталий Крючков отчитывался об итогах деятельности министерства за 2006 год. Если то, что было сделано сотрудниками министерства в прошедшем году, выглядело вполне убедительно и губернатор остался доволен, то как таковая программа на 2007 год представлена не была. А те цифры, которые назывались Виталием Крючковым и министром строительства Валерием Англичаниновым, вызвали у губернатора немало вопросов. Так что из вполне мирного русла заседание перешло в разбор полетов.

Дело в том, что согласно сведениям, представленным Виталием Крючковым, в 2007 году необходимо построить 170 тысяч квадратных метров жилья, куда, соответственно, будут переселены жители ветхого фонда. Однако на деле будут возводиться лишь 35 тысяч в Верхних Печерах. Получается, что дефицит составляет 135 тысяч квадратных метров. Ни тот, ни другой министр на заседании не могли назвать адреса, где появятся остальные необходимые метры. Получается, что участки под эти цели не выделены, документация не готовилась, а дома не проектировались. Где взять средства, чтобы купить готовые квартиры, ответить тоже никто не смог. Итак, ясно, что покупка готового жилья обойдется гораздо дороже, чем собственное строительство.

При этом и тот, и другой министр заверяли, что программы у них есть. Видимо, осталось только согласовать их, но в этом-то и проблема.

На что губернатор Валерий Шанцев жестко заметил, что, министры поставили под срыв программу на 2007 год по расселению жителей ветхого фонда. А это, как известно, сдерживает темпы строительства.

— Если вы, — обратился глава региона к министрам, — в течение пяти дней не придете и не расскажите о том, как вы будете работать, я приму меры, потому что ваша интеллектуальная тайна в итоге выливается в бесталанную схему управления. Получается, что одни строят неизвестно для кого, другие не знают, что делать, чтобы решить проблемы с очередниками и обеспечить объемы строительства.

Виталий Крючков, который подошел после совещания к прессе, заверил, что пяти дней, которые отвел губернатор вполне достаточно, чтобы урегулировать все вопросы. Так что в ближайшее время министерства должны будут скоординировать свою деятельность, дабы расселение жителей ветхого фонда оставалось единой политикой, которая находится в руках региональных министров.

 

Оксана Снегирева

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.