Шанцев считает Нижегородскую область более перспективным регионом для размещения автосборочного производства, чем Самарскую область

26.01.2007
Просмотров: 1352

Объем сборки автомобилей в перспективе в Нижегородской области составит 300 тыс. единиц в год, тогда как в Тольятти этот показатель – около 1 млн. автомобилей, несмотря на это потенциал Нижегородской области больше, считает глава региона.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что Нижегородская область является более перспективным регионом для размещения автосборочного производства, чем Самарская область.

Об этом глава региона сообщил журналистам в среду.

При этом губернатор отметил, что объем сборки автомобилей в перспективе в Нижегородской области составит 300 тыс. единиц в год, тогда как в Тольятти этот показатель – около 1 млн. автомобилей, несмотря на это потенциал Нижегородской области больше, считает глава региона.

Как сообщалось ранее, В.Шанцев в четверг посетит с рабочим визитом Францию. В ходе визита губернатор планирует провести неофициальную встречу с представителями компании Peugeot, участники которой рассмотрят вопросы возможного размещения автомобильного производства на территории Нижегородской области.

В настоящее время компания Peugeot рассматривает 5–6 российских регионов для размещения производства.

По словам заместителя директора департамента инвестиционной политики министерства экономического развития и торговли РФ Дмитрия Левченкова, PSA Peugeot Citroen (Франция) ранее рассматривала Нижний Новгород как регион, в котором может быть размещена площадка строительства сборочного производства.

Ранее Д.Левченков сообщал, что министерство экономического развития и торговли РФ в конце сентября - начале октября 2006 года может подписать соглашение с PSA Peugeot Citroen о промышленной сборке автомобилей в России.

По его словам, инвестиции в сборочное производство могут составить более $50 млн, объем производства - 20-25 тыс. автомобилей в год. Производство автомобилей может начаться в 2008-2009 годах.

В то же время официальные представители французской компании заявляли, что окончательного решения о строительстве завода в России пока нет.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.