ЗМЗ сэкономил в 2006 году 21 млн. рублей за счет энергосбережения

26.01.2007
Просмотров: 1204

На ЗМЗ внедрены три частотно-регулируемых привода (ЧРП) – на горячей, холодной воде и на первой очереди насосных оборотного водоснабжения, работающие в автоматическом режиме и позволяющие рационально расходовать электроэнергию и воду, потребляемые оборудо

ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область, входит в холдинг ОАО «Северсталь-авто») в рамках комплексной программы «Энергосбережение» по оперативным данным получило за 2006 год экономию от снижения затрат на энергоресурсы в размере 21 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба завода.

В частности, водозабор технической воды сокращен на 25%, потребление питьевой воды снижено на 23%, электроэнергии - на 2,3%. При этом затраты энергоносителей на производство одного двигателя к уровню 2005 года снижены на 3,9%, в том числе, электроэнергии – на 1,8%, воды - на 15,3 %, сжатого воздуха – на 8%.

На ЗМЗ внедрены три частотно-регулируемых привода (ЧРП) – на горячей, холодной воде и на первой очереди насосных оборотного водоснабжения, работающие в автоматическом режиме и позволяющие рационально расходовать электроэнергию и воду, потребляемые оборудованием в основном производстве.

В 2007 году планируется внедрить ЧРП на насосах систем локального оборотного водоснабжения в производственных цехах, на второй очереди насосных оборотного водоснабжения и насосной технической воды с ожидаемым экономическим эффектом более 1 млн. рублей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.