"Группа ГАЗ" приступила к реализации программы по адаптации новых двигателей фирмы “Renault Trucks” на грузовых автомобилях "Урал"

26.01.2007
Просмотров: 1228

Для осуществления технической поддержки в реализации этого проекта на автозаводе в Миассе побывала группа французских специалистов – разработчиков силового агрегата – и представители "Автодизеля".

"Группа ГАЗ" приступила к реализации масштабной программы по адаптации на грузовых автомобилях автозавода "Урал" рядных дизельных двигателей ЯМЗ-650, производство которых будет развернуто на ярославском моторном заводе "Автодизель" по лицензии “Renault Trucks”. Об этом сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ".

Для осуществления технической поддержки в реализации этого проекта на автозаводе в Миассе побывала группа французских специалистов – разработчиков силового агрегата – и представители "Автодизеля".

В рамках визита специалисты миасского автозавода и “Renault Trucks” обсудили вопросы установки двигателя на шасси "Урала", уточнили его комплектность и системы, рассмотрели электрические и электронные схемы. Представители французской стороны посетили также экспериментальный цех и главный конвейер предприятия. "Первые впечатления очень хорошие, - отметил руководитель проекта Винсент Моршен, - У вас появилась хорошая гамма дорожных грузовиков, которые уже выпускаются серийно. Я заметил, что вы эффективно используете систему "кайдзен", и рад увидеть настолько серьёзные результаты работы автозавода достигнуты за последние три года".

Соглашение о стратегическом партнёрстве между "Группой ГАЗ" и “Renault Trucks” в области производства тяжёлых дизельных двигателей было подписано в июне. Согласно ему, на базе "Автодизеля" в наступившем году будет развёрнуто серийное производство лицензионных двигателей “Renault Trucks” DCi11 (зарегистрирован в России по названием ЯМЗ-650.10), соответствующих требованиям норм Euro-3, а в перспективе и Euro-4, мощностью до 420 л.с. Производственная программа по двигателям ЯМЗ-650.10 рассчитана на выпуск 20 тысяч двигателей в год. В настоящий момент на "Автодизеле" ведётся масштабная подготовка производства.

Первый образец автомобиля "Урал" с двигателем ЯМЗ-650.10 будет выпущен во втором полугодии.

СПРАВКА:

"Группа ГАЗ" была создана в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО "РусПромАвто". В состав "Группы ГАЗ" входят: ОАО "ГАЗ" и его дочерние предприятия, включая ООО "Автомобильный завод "ГАЗ", ООО "Павловский автобусный завод", ОАО "Голицынский автобусный завод", ООО "Канашский автоагрегатный завод", ОАО "Саранский завод самосвалов", ОАО "Ярославский завод дизельной аппаратуры", ОАО "Автодизель", ООО "Ликинский автобусный завод", ООО "КАвЗ" и ОАО "Ярославский завод топливной аппаратуры".

Кроме того, в состав "Группы ГАЗ" входят: ОАО "Автомобильный завод Урал", ОАО "ТвЭкс", ОАО "Брянский арсенал", ЗАО "Челябинские строительно-дорожные машины", ОАО "Заволжский завод гусеничных тягачей", ОАО "Арзамасский машиностроительный завод", ОАО "Холдинговая компания Барнаултрансмаш", дочерние сервисно-сбытовые и снабженческие предприятия.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.