До конца февраля 26 рынков Нижнего Новгорода представят главе города свои планы реконструкции

29.01.2007
Просмотров: 1119

Первые три рынка Нижнего Новгорода сегодня представили Вадиму Булавинову перспективные планы развития. Владельцы Приокского, Средного рынка и торговой площадки в Автозаводском районе показали главе города эскизные варианты реконструкции своих торговых тер


9.5Kb 11Kb 10.3Kb
Средной рынок
Приокский рынок Торговая площадка на ул. Старых производственников

Первые три рынка Нижнего Новгорода сегодня представили Вадиму Булавинову перспективные планы развития. Владельцы Приокского, Средного рынка и торговой площадки в Автозаводском районе показали главе города эскизные варианты реконструкции своих торговых территорий. На встрече также присутствовали руководители профильных департаментов администрации города, представители территориальных управлений федеральных контролирующих служб и собственники других торговых площадок Нижнего Новгорода.

Глава города рассмотрел все три проекта и дал указание руководителям департаментов и комитетов оказать всестороннюю помощь владельцам рынков в оформлении разрешительной документации и прохождении необходимых согласований. «До конца февраля мы должны предоставить собственникам все решения с тем, чтобы они приступили к реализации своих проектов. Нужно совместными усилиями навести порядок на рынках города. И сделать это без их серьезной реконструкции невозможно», - сказал Вадим Булавинов.

Он обратил внимание на то, что осенью 2006 года ставил задачу подготовить и представить ему перспективы развития рынков, у которых земля находится в аренде на 49 лет. «Сегодня мы посмотрели первые три рынка. Инвесторы назвали достаточно понятные сроки реализации – от года до 1,5 лет. До конца февраля 29 подобных торговых площадок представят свои проекты со сроками реализации. На этих рынках продавцы будут работать в безопасных условиях, а покупатели действительно могут быть уверены в том, что качество продукции соответствует всем требованиям», - добавил глава города.

Говоря об иностранных гражданах, ведущих торговлю на рынках Нижнего Новгорода, Вадим Булавинов отметил, что существует межведомственная комиссия, в которую входят специалисты миграционной службы, управлений ветеринарного, пожарного и потребительского надзора, администрации города, проводят совместные проверки. И если нарушаются законы, то к нарушителям будут приниматься соответствующие меры воздействия.

Справка: На 1.01.2007г. в Нижнем Новгороде официально зарегистрированы 34 рынка и торговые площадки. Из них 23 прошли аттестацию и получили паспорта на срок от трех месяцев до одного года. Не паспортизирована торговая площадка на ул. Фильченкова в Канавинском районе, в стадии рассмотрения находятся документы ТП «Левинка». Решение вопроса о выдаче паспорта отложено для 9 рынков города. В настоящее время администрация Нижнего Новгорода продолжает работу по приведению этих объектов в соответствие требованиям действующих «Правил организации торговли на рынках, торговых (ярмарочных) площадках в городе Нижнем Новгороде».

Администрация Нижнего Новгорода

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.