Сормовское машиностроение делает литье для «Варшавянок»

29.01.2007
Просмотров: 1215

На Сормовском машиностроении будет изготовлено двадцать шесть с половиной тонн бронзового литья. Последняя партия будет отгружена в Санкт-Петербурге в начале февраля текущего года.

ООО «Сормовское машиностроение», входящее в состав Группу МНП, в конце 2006 года подписало контракт с ФГУП «Адмиралтейские верфи» на изготовление бронзового литья для подводных лодок «Варшавянка», поставляемых в Алжир.

На Сормовском машиностроении будет изготовлено двадцать шесть с половиной тонн бронзового литья. Последняя партия будет отгружена в Санкт-Петербурге в начале февраля текущего года. Учитывая отсутствие срывов по срокам поставки и претензий по качеству, ожидается продление контракта под еще две подводные лодки, которые ФГУП «Адмиралтейские верфи» планирует заложить в этом году для Индонезии.

По словам и.о. управляющего Сормовского машиностроения Александра Борисова: «Для нас это уже не первый заказ, который мы выполняем для Адмиралтейских верфей. Ассортимент продукции, выпускаемой нашим предприятием, составляет тысячи наименований, это вся номенклатура деталей и узлов, ранее изготовляемых Красным Сормово. Мы обеспечиваем машиностроительной продукцией предприятия Группы МНП, сектор внешних заказов также значительно вырос в последнее время. Как правило, изготовление деталей и узлов любой сложности производится по чертежам заказчика с использованием наших собственных технологий».

По итогам 2006 года выручка ООО "СМ" на 45% была сформирована за счет производства продукции и оказания услуг предприятиям судостроения, на 18% - оказание услуг производителям гидравлического оборудования, 10% - производство комплектующих для бурового оборудования.

Справка

Сормовское машиностроение создано в январе 2004 году на базе машиностроительного и металлургического производств завода Красное Сормово и входит в Группу компаний МНП. Основной продукцией Сормовского машиностроения являются: комплектующие и запасные части к гражданским и военным судам; механизмы и устройства для металлургической, нефтегазовой, горной, транспортной и прочих металлоемких отраслей промышленности; цветное литье, поковки и штамповки, услуги по механической и термической обработке деталей. Среди заказчиков СМ – завод Красное Сормово, Севмашпредприятие, Волгоградский судостроительный завод, Окская судоверфь, ФГУП Буревестник, Навашинский судостроительный завод, Нижегородский машиностроительный завод, завод «Арсенал» (Санкт-Петербург), Выксунский металлургический завод, Судостроительный завод Волга, Сокольская судоверфь, ФГУП Адмиралтейские верфи, Заволжский моторный завод, Группа Газ.

ООО «Сормовское машиностроение»

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.