Гонка перевооружения

29.01.2007
Просмотров: 1233

В конце октября прошлого года ОАО “Завод “Красная Этна” закупило два новых германских пресса фирмы “Хатебур”.

Гонка перевооружения

В конце октября прошлого года ОАО “Завод “Красная Этна” закупило два новых германских пресса фирмы “Хатебур”.

В декабре они были установлены в крепежном цехе № 1 и сейчас проходят обкатку. На одном прессе будут изготавливаться болты для Волжского автомобильного завода, а на втором болты с внутренним шестигранником, спрос на которые растет.

Производительность импортного оборудования в 2—3 раза выше обычных станков, что эксплуатируются в крепежном цехе. На порядок выше и качество выпускаемых деталей. Для обслуживания прессов сейчас специально готовят молодых наладчиков, которые будут работать в три смены шесть дней в неделю.

Запустить в эксплуатацию новое оборудование планируется в начале февраля.

* * *

На ОАО “Горьковский металлургический завод” идет модернизация сталеплавильного производства.

Закупаются германские и итальянские технологические линии, часть которых уже монтируется. Первый этап инвестиционной программы руководство предприятия намерено завершить на стыке 2007—2008 годов. Предполагается, что на проектную мощность в результате модернизации ГМЗ выйдет в 2012 году.

 

* * *

Для “Нижполиграфа” 2006 год стал рекордным по количеству приобретенного оборудования. На техническое перевооружение цехов потрачено 80 млн руб.

В феврале была введена в эксплуатацию полноцветная машина для печати газет “City Line Express”. Кнопку пуска нажал сам губернатор Валерий Шанцев. В апреле и ноябре были инсталлированы машины для прямого экспонирования офсетных пластин Computer-to-plate. Это позволило предприятию практически полностью уйти от ручного монтажа в газетном производстве. В июле парк оборудования пополнился книжной линией для производства книг в твердом переплете “Зиглох” стоимостью 1,2 млн евро. В декабре в типографии были установлены два дополнительных вкладочно-швейно-резальных агрегата.

Владимир Цветков

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.