Хай-тек проберется на рынки

29.01.2007
Просмотров: 1968

Цивилизация наконец-то добралась и до городских рынков. Вместо привычных ободранных прилавков, поддонов и картонок на земле на торговых площадках Нижнего появляются современные крытые павильоны.

Цивилизация наконец-то добралась и до городских рынков. Вместо привычных ободранных прилавков, поддонов и картонок на земле на торговых площадках Нижнего появляются современные крытые павильоны.

На вчерашнем совещании в мэрии свои эскизы и проекты представили руководители трех нижегородских рынков. На Приокском рынке после ввода в строй в 2005 году 1-й очереди торгового центра планируется строительство 2-й очереди здания в стиле постмодерна с элементами хай-тек. Но не эти красивые архитектурные подробности, а проблемы интересовали в первую очередь городскую администрацию.

- ГлавУАГ не дает нам 86 метров под контейнерную площадку, а мы ее уже обустроили, - пожаловалась заместитель директора рынка Ольга Казакова.

- Причины субъективные или объективные? - допытывался мэр у главного архитектора города. Оказалось, особой причины-то и нет. Контейнерная площадка была в проекте, но для рынка удобнее расположить ее именно здесь. Землицы власти решили "прирезать".

На Средном рынке большой и шумный торг идет не только по средам, как в старину, но и в другие дни недели. И реконструкция старого здания придется кстати. На первом этаже планируют разместить продовольственные товары с двумя хозяйственными въездами для подвоза сельхозпродукции, на втором - сопутствующие товары и кафе. Кстати, теперь это правило - продукты отдельно от вещей - обязательно для всех рынков. Представлен был лишь эскиз Средного рынка, поэтому на доведение дела до ума уйдет не менее чем полтора года.
А вот план реконструкции торговой площадки ООО "Авангард-Трейдинг", что на Автозаводе, по словам его директора Ирины Шуркаевой, со всеми согласован и срок пуска август-сентябрь 2008 года.

Общая торговая площадь - 3000 квадратных метров, два отдельных павильона на 270 и 640 квадратных метров. Правда, досадно директору, что нельзя их соединить переходом: кафе мешает. Пытались выкупить у собственника или совместно реконструировать - ни в какую.

- Значит, мало предложили денег, - замечание Вадима Булавинова вызвало смех в зале.

До конца февраля, как сказал мэр Вадим Булавинов, все 29 рынков Нижнего Новгорода представят свои планы по реконструкции.

Ольга Гогуленко

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.