АТС цифрового формата

29.01.2007
Просмотров: 1876

В Заволжье была введена в эксплуатацию цифровая автоматическая телефонная станция Si 2000, оснащенная функциями NGN (Next Generation Network — сеть нового поколения). Аналогов ей в Нижегородской области нет.

В Заволжье была введена в эксплуатацию цифровая автоматическая телефонная станция Si 2000, оснащенная функциями NGN (Next Generation Network — сеть нового поколения). Аналогов ей в Нижегородской области нет.

Новая станция располагает четырьмя подстанциями в разных микрорайонах города общей емкостью 18,4 тысячи номеров, что позволило не только ликвидировать очередь на установку телефонов, но решить еще и проблему «спаренных» телефонов, которых было достаточно много в Заволжье.

Работы по монтажу станции были завершены летом 2006 года. Тогда же началось постепенное переключение абонентов с городской АТС «Исток», которая работала с 1993 года. Вчера она полностью прекратила свое функционирование, и вся нагрузка была передана цифровой АТС, запуск которой означает переход к полномасштабным сетям, совмещающим традиционную телефонию и современные высокотехнологичные услуги, такие как широкополосный доступ в Интернет, IP-телефония и проч.

Не случайно на открытие цифровой станции приехали генеральный директор ОАО «Связьинвест» Александр Киселев и депутат Госдумы РФ по избирательному округу № 122 Александр Хинштейн, которому и принадлежит идея модернизации городской телефонной связи.

— С течением времени меняются технологии связи, совершенствуется оборудование, и на смену старым АТС, которые занимали огромные здания, приходят новые компактные цифровые станции, в тысячу раз более мощные, способные обеспечить население современными перспективными и качественными услугами связи, — прокомментировал данное событие А. Н. Киселев. — Такие станции — окно в будущее. В планах всех операторов связи, входящих в «Связьинвест», — переход на цифровые АТС.

Руководитель крупнейшего российского холдинга связи отметил, что в прошлом году инвестиции ОАО «Связьинформ» в строительство сетей нового поколения, поставку оборудования цифровых станций и т.д. составили порядка 1,5 млрд долларов. В этом году финансирование инвестиционной программы достигнет 1,7 млрд долларов.

В частности, в этом году по инициативе А. Е. Хинштейна стартует пилотный проект «тотальной телефонизации всех северных районов Нижегородской области».

— В северных районах очень много населенных пунктов, которые не только не телефонизированы, но там даже отсутствует устойчивый прием мобильной связи, — говорит Александр Евсеевич. — Чаще всего в таких деревнях проживают не более 7-10 человек. Порой они даже не могут вызвать «скорую помощь». Поэтому я вышел с предложением к руководству ОАО «Связьинформ» о создании пилотного проекта. План его реализации уже подготовлен, и, в частности, только в этом году будет установлено более 1200 таксофонов в сельских населенных пунктах.

С рождением новой АТС совпало и еще одно замечательное событие: депутат Госдумы вручил двум молодым мамам — заволжанке Евгении Ботовой и городчанке Наталье Крыловой — по 25 тысяч рублей каждой! Такова сумма специально учрежденной им премии за то, что женщины первыми в районе в этом году родили своих малышей. Кстати, аналогичные подарки ждут и «первооткрывательниц» из других районов, в которых А. Е. Хинштейн является депутатом.

— 25 тысяч — это как раз 10 процентов от материнского капитала, — объяснил он свой поступок. — Получить его женщины смогут еще не скоро, а ведь им уже сейчас надо решать первостепенные проблемы — покупать пеленки, коляски, игрушки, полноценно кормить малыша. На все это нужны деньги. Я и другим депутатам предложил так поступить, жаль, никто не откликнулся.

Зато мамы были рады и очень взволнованы: все-таки не каждый день бывают такие подарки!

Ирина Храмошкина

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.