Ветхий фонд Нижнего Новгорода планируется полностью ликвидировать к 2012 году, - администрация города

29.01.2007
Просмотров: 1879

Алексей Янченко сообщил, что дома, являющиеся архитектурными и историческими памятниками снесены не будут, а подвергнутся реконструкции.

"Ветхий фонд Нижнего Новгорода планируется устранить к 2012 году", - сообщил 26 января на заседании комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по образованию, культуре и спорту сообщил директор городского департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Алексей Янченко.

По его словам, ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев давал поручение ликвидировать ветхий фонд в Нижнем Новгороде, но администрацию города не устраивают темпы, которыми должна проходить эта ликвидация. В связи с этим, департаментом экономики, планирования, промышленности и предпринимательства была составлена адресная программа сноса и реконструкции ветхого фонда Нижнего Новгорода.

Кроме того, Алексей Янченко сообщил, что дома, являющиеся архитектурными и историческими памятниками снесены не будут, а подвергнутся реконструкции.

Напомним, что члены комиссии Городской Думы по законности, правопорядку, регламенту и депутатской этике на заседании 25 января одобрили адресную программу сноса и реконструкции ветхого фонда Нижнего Новгорода

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области к 2010 году намерено ликвидировать ветхий фонд Нижнего Новгорода на 63%.

Павел Кабанов

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.