Нижегородский «экономист» объявлен в федеральный розыск

30.01.2007
Просмотров: 1076

Предпринимателям стоит быть начеку: неоднократно судимый изворотливый мошенник, облегчивший казну без малого трех десятков фирм, сумел ускользнуть от правосудия и колесит по просторам России, предупреждает МВД.

Предпринимателям стоит быть начеку: неоднократно судимый изворотливый мошенник, облегчивший казну без малого трех десятков фирм, сумел ускользнуть от правосудия и колесит по просторам России, предупреждает МВД.

Как сообщили корреспонденту «ФАФИ» в пресс-службе ГУ МВД  по Приволжскому федеральному округу, свою криминальную карьеру уроженец Нижнего Новгорода начал еще в начале 90-х, «кидая» почем зря местных предпринимателей. Был осужден, освободился, взялся за старое и снова попал под суд, вновь вернулся на свободу…  После очередной отсидки  вроде бы взялся за ум, основав ЗАО «Свободный труд». Однако «контора» эта оказалась лишь прикрытием для очередной аферы…

Пару лет назад к правоохранителям потоком потекли заявления от руководителей коммерческих фирм из разных регионов России. Везде описывалась схожая ситуация: некая поволжская компания взяла у них на реализацию товары народного потребления и как в воду канула. Как нетрудно догадаться, этим «летучим голландцем» и оказалось детище вышеописанного персонажа. Он и его сообщники реализовывали полученную продукцию по заниженным ценам (аппетиты мошенников простирались от одежды и продуктов питания до листового железа, а суммы присвоенного – от 200 тысяч рублей до нескольких миллионов) и честно делили между собой преступные средства. Таким образом аферистам удалось присвоить около 17 миллионов рублей. Все подозреваемые были задержаны, однако их идейный вдохновитель, отпущенный под подписку о невыезде и даже посетивший несколько судебных заседаний, пустился в бега. Инкриминируемые ему статьи УК (ч. 4 ст. 159 – «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 174.1 «Легализация  денежных средств») предусматривают наказание в виде лишения свободы от пяти до десяти лет. Но чтобы в очередной раз отправить мошенника за решетку, его сначала нужно поймать.

Федеральное агентство финансовой информации

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.