Под звуки венского вальса …

30.01.2007
Просмотров: 1225

Бывшая столица Австрийско-Венгерской империи, Вена поражает своим величием и роскошью, своим обаянием и теплотой... Это необыкновенно многоликий город.

Вена - город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улочек и многочисленных скверов. Вена - древний город с громким именем, пробуждающим мечты. Столица на Дунае представляет собой смесь старины и современности, высокого искусства и кича. Это город художников и ценителей искусства. В феврале в Вене начинается самое престижное светское мероприятие в мире - бал в Венской государственной опере, на который съезжаются миллионеры, короли и министры, а также культурная элита со всей Европы, и все танцуют вальсы и полонезы.

 В первый раз Венский бал состоялся в 1877 году и с тех пор проходил регулярно, прерываясь только на период Первой мировой войны и с конца Второй мировой до 1956 года, когда Австрия восстанавливала свою независимость.

Европейское Агентство Путешествий предлагает нижегородцем посетить такие балы, как Бал И. Штрауса, посвященный дню святого Валентина (14 февраля), Кофейный Бал (9 февраля) – бал владельцев кофеин Вены с вручением своеобразного Оскара, которым будет награжден лучший в шоколадном и кондитерском искусстве. Бал проводится в императорском дворце Хофбург. На этом балу посетителям будет предоставляться возможность попробовать бесчисленное множество сортов кофе. Стоит так же обратить внимание на  бал Рудольфина-Редут, который любила императрица Елизавета Австрийская (Сиси), как лучший костюмированный бал. На балу она скрывала свое лицо под маской, и при объявлении белого танца выбирала себе партнера. Однако, самый очаровательный и основной бал сезона балов - Бал Оперы (15 февраля), когда Венская Опера превращается в великолепный дворец бала. Этот бал открывается исполнением полонеза, и в этом танце принимают участие около 200 пар, для которых бал является своего рода дебютом в венском обществе.

Вена по праву считается одним из самых очаровательных городов Европы. Бывшая столица Австрийско-Венгерской империи, Вена поражает своим величием и роскошью, своим обаянием и теплотой... Это необыкновенно многоликий город. Вену по праву называют сердцем Европы. В этом прекрасном городе Вас не будет покидать ощущение праздника, когда бы Вы его не посетили, летом или зимой.

 По материалам сайтов www.womanineurope.com, www.vienna-austria.ru, www.travel.ru


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.