«Боргазобетон» введет в эксплуатацию II очередь завода по выпуску газобетонных блоков летом 2008 года

30.01.2007
Просмотров: 1151

«Боргазобетон» вложит 265 млн. рублей в организацию производства газобетона, который используется в каркасно-монолитном строительстве.

ООО «Боргазобетон» (Бор, Нижегородская область, учрежден в начале 2006 года, 100% уставного фонда принадлежит ЗАО «Борский силикатный завод») введет в эксплуатацию II очередь завода по выпуску газобетонных блоков летом 2008 года, сообщили агентству «ИФ-Регион» в руководстве предприятия.

Напомним, что ввод в эксплуатацию I очереди запланирован на лето текущего года.

Как сообщал ранее Агентству заместитель директора по маркетингу и продажам Борского силикатного завода Сергей Минчук, «Боргазобетон» вложит 265 млн. рублей в организацию производства газобетона, который используется в каркасно-монолитном строительстве.

Создание производства на площадях ООО «Боргазобетон» началось весной 2006 года. Стоимость германского оборудования производства W+K составит 130-140 млн. рублей. Планируется, что в мае 2007 года начнутся пусконаладочные работы.

Из общего объема инвестиций в реализацию проекта 25 млн. рублей составят собственные средства ООО «Боргазобетон», 70 млн. рублей – кредиты коммерческих банков.

Остальные средства предоставит Борский силикатный завод с условием их возврата.

Производственная мощность I очереди нового завода составит 100 тыс. кубометров. Мощность II очереди после установки еще трех автоклавов увеличится вдвое–до 200 тыс. кубометров.

Основным потребителем продукции станут на первом этапе нижегородские строительные компании. В дальнейшем поставки будут осуществляться в другие регионы РФ.

Как отметил С.Минчук, потребность Нижегородской области в газобетоне ежегодно оценивается в 150 тыс. кубометров. При этом в крупном промышленном регионе с учетом активного строительства пока нет подобного производства. Сейчас газобетон завозится в Нижегородскую области, к примеру, из Липецка, где он выпускается также по германской технологии.

Газобетон является более прочным по сравнению с пенобетоном. Кроме того, выпуск газобетона на германском оборудовании позволяет соблюдать точную геометрию газобетонных блоков, в результате чего их использование в строительстве домов влияет на высокую степень теплозащиты.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.