Реконструкция набережной Федороского

31.01.2007
Просмотров: 1309

Главный архитектор МУП "Институт развития города "Нижегородгражданниипроект"" Юрий Карцев представил четыре варианта комплексного благоустройства набережной.

В 2005-2006 гг. администрация города провела реконструкцию Верхневолжской набережной. За время проведения работ был выполнен капитальный ремонт перильного ограждения, смотровых площадок, лестниц и водоотводящих лотков. Асфальтное покрытие тротуаров было заменено брусчаткой. Кроме декоративных работ и работ по благоустройству набережной были проведены серьезные защитно-инженерные работы. Буронабивными сваями укреплен склон набережной, это позволит свести к минимуму возможность возникновения оползневых и просадочных деформаций грунта. Также благоустроена окружающая территория: очищены кустарники и мелколесье, установлены новые фонари уличного освещения, выполненные в стилистике 19 века. Теперь пришла очередь благоустройства набережной Федоровского. Главный архитектор МУП "Институт развития города "Нижегородгражданниипроект"" Юрий Карцев представил четыре варианта комплексного благоустройства набережной. На Градостроительном совете глава города Вадим Булавинов вместе с архитекторами и художниками Нижнего Новгорода планирует обсудить концепцию комплексной реконструкции набережной и, исходя из принятой концепции, "Нижегородгражданниипроект" в течение трех месяцев будет готовить окончательный проект комплексного благоустройства склона.

На совещании в Администрации города Вадим Булавинов отметил, что в каждом проекте есть интересные решения, но основная задача – обустроить и обыграть то, что уже создано природой, не нагромождая излишних архитектурных форм. Он высказался против того, чтобы размещать на набережной торговые площадки, так как эта зона тесно связана с историческим и культурным наследием города. «Мне понравилась идея, поставить на смотровых площадках скульптурные композиции по произведениям Максима Горького. Это предложение особенно интересно в связи с тем, что на набережной Федоровского находится памятник этому писателю», - сказал Вадим Булавинов.

В мае 2007 года, при условии, что МУП «Институт развития города «Нижегородгражданниипроект»» к 1 марта подготовит проектно-сметную документацию, на набережной Федоровского начнутся работы по восстановлению дренажной системы и укреплению склона.

по сообщениям пресслужбы Администрации Нижнего Новгорода

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.