Облправительство наращивает автобусный парк, но не в пользу частных перевозчиков

31.01.2007
Просмотров: 1102

Правительство Нижегородской области намерено закупить на конкурсе еще 400 автобусов большой вместимости на условиях финансового лизинга на общую сумму 300 млн руб

Правительство Нижегородской области намерено закупить на конкурсе еще 400 автобусов большой вместимости на условиях финансового лизинга на общую сумму 300 млн руб. Автобусы будут приобретены в рамках реформирования системы пассажирского автотранспорта. Владельцы частных маршрутных такси малой вместимости считают, что действия правительства постепенно вытеснят их с рынка.

Решение о закупке 400 автобусов большой вместимости приняли вчера участники совещания по вопросу развития государственного пассажирского автотранспорта Нижегородской области в 2007 году, которое состоялось в областной администрации. Облправительство планирует приобрести 150 низкопольных автобусов марки МАЗ и 250 высокопольных автобусов ЛиАЗ. Автобусы будут приобретены на условиях финансового лизинга. Конкурс по выбору лизинговой компании и поставщика автобусов планируется провести в феврале. На приобретение автобусов из бюджета будет выделено около 300 млн руб. Первый платеж — порядка 10%. Поставки автобусов должны начаться в апреле и завершиться до 1 августа 2007 года.

Ъ  Основными перевозчиками в Нижнем Новгороде являются МП «Нижегородский метрополитен», МП «Нижегородэлектротранс», ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс» и частные операторы. За девять месяцев 2006 года всеми видами транспорта было перевезено 355 млн пассажиров. Ежедневно на линию выходят 149 троллейбусов, 202 трамвая, 1,711 тыс. маршрутных такси, 400 социальных автобусов.
В рамках реформирования системы пассажирского автотранспорта в 2006 году правительство области уже закупило 400 автобусов большой вместимости. По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, они «хорошо зарекомендовали себя на городских маршрутах, показатель выхода на линию таких машин составляет 94—95%».

За счет новых автобусов будет увеличено количество подвижного состава на существующих маршрутах, а также будет организовано 12 новых социальных маршрутов. В результате на линию в Нижнем Новгороде ежедневно будут выходить 719 автобусов большой вместимости. «Это больше, чем было в Нижнем Новгороде в 1980-х годах. Мы перекроем даже возможности советского периода», — пояснил губернатор. Параллельно порядка 250 автобусов меньшей вместимости будет переведено на внутриобластные маршруты.

Владельцы частных маршрутных такси малой вместимости считают, что действия правительства постепенно вытеснят их с рынка, в том числе с маршрутов, созданных самими частниками. «Количество частных перевозчиков надо сокращать постепенно, один к трем: убрали три ПАЗика, поставили один ЛиАЗ. Но областная администрация пошла другим путем, решив перенасытить рынок, а потом убрать неугодных», — отмечает один из индивидуальных предпринимателей, владеющих несколькими маршрутными такси. «К примеру, 176-й маршрут открыли частники. По нему ходил 21 автобус. Сейчас на нем оставили 15 частников и поставили 20 государственных автобусов. И это называется честная конкуренция?» — возмущается источник в некоммерческом партнерстве собственников транспортных средств «Партнер». «Большой автобус везет всего на 10—15% пассажиров больше, а эксплуатационные затраты у него вдвое-втрое выше. Но именно высокие эксплуатационные расходы оправдают повышение стоимости проезда впоследствии», — считает один из перевозчиков.

Интересно, что владельцы частных маршрутных такси не планируют публично противостоять областному правительству и жаловаться в надзорные ведомства, не рискуя портить отношения с властями накануне запланированных на середину февраля конкурсов по распределению маршрутов.

Ирина Никитина

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.