Реклама вне закона

31.01.2007
Просмотров: 2932

С 1 января текущего года в соответствии с Законом “О рекламе” с улиц Нижнего Новгорода должны были исчезнуть мобильные билборды.

С 1 января текущего года в соответствии с Законом “О рекламе” с улиц Нижнего Новгорода должны были исчезнуть мобильные билборды.

Однако “ГАЗели” с рекламными плакатами продолжают загромождать дороги и площади. Правда, теперь с ними ведётся борьба.

На текущей неделе на 100 тысяч рублей решением Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области был оштрафован арендатор мобильного билборда - ООО “Служба правового регулирования убытков”.

Фирма заплатит за собственную “догадливость” - передвижной рекламный носитель стоял на площади Горького прямо напротив здания, где расположено УФАС. Естественно, “ГАЗель” сразу заметили.

23 января антимонопольное управление возбудило дело в отношении компании. 26 января был составлен протокол об административной ответственности, а 29 января рассмотрено дело об административном правонарушении.

Как сообщили в УФАС, ООО “Служба правового регулирования убытков” намерено оспорить наложение штрафа в арбитражном суде Нижегородской области.

Но работа по “отлавливанию” незаконопослушных рекламодателей будет продолжаться. Уже сейчас в УФАС готовится к рассмотрению ещё одно аналогичное дело.


Источник: АиФ Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.