Красное Сормово выходит на новый уровень строительства судов

31.01.2007
Просмотров: 1307

Завод Красное Сормово продолжает программу технического перевооружения предприятия, начатую в 2006 году. На ее выполнение в 2007 году планируются затраты в размере 113 103,0 тысяч рублей.

Завод Красное Сормово продолжает программу технического перевооружения предприятия, начатую в 2006 году. На ее выполнение в 2007 году планируются затраты в размере 113 103,0 тысяч рублей.

Основные мероприятия проекта капитальных вложений на 2007 год будут осуществлены в судостроительном, ремонтно-энергетическом, ремонтно-механическом и машиностроительном производствах, а также в автоматизации систем управления. Всего планируется внедрить 82 мероприятия. Одно из самых крупных – приобретение и установка линии очистки и грунтовки металлопроката, позволяющая значительно повысить качество сварочных и окрасочных работ. В ноябре 2006 года по итогам тендера был заключен контракт на приобретение и внедрение линии с немецкой компанией «Wellabrayter» (Shlik). Сумма контракта составила 37 926,0 тысяч рублей.

По словам заместителя директора ИЦ Красного Сормово Михаила Ермоловича: «Красное Сормово – первый российский завод, создающий замкнутый комплекс - от поставки металла, очистки, грунтовки до сборки и сварки. С учетом уже установленной ранее механизированной линии изготовления плоских секций и плазменной резательной машины, линия очистки и грунтовки металлопроката замкнет производственный цикл, что значительно повысит качество продукции и объемы производства. Таких замкнутых комплексов в России пока нет нигде. Мы стремимся вывести корпусное производство на самый высокий уровень, на уровень ведущих судостроительных заводов Европы».

Корпусо-обрабатывающий цех (КОЦ) в 2007 году будет оснащен второй плазменной машиной термической резки шведской компании «ESAB», что позволит значительно увеличить объем обрабатываемого металла. Первая резательная машина для подготовки и раскройки металла была приобретена и введена в эксплуатацию в 2006 году. В автоматическом режиме машина режет металл, делает фаски и разметку. Использование ручного труда минимизировано, аппаратом управляет один оператор. Стоимость машины термической резки 14 000,0 тысяч рублей.

В 2006 году Красное Сормово направило на финансирование программы технического перевооружения и развития 52 050,0 тысяч рублей. Было внедрено 44 мероприятия, еще 8 мероприятий с затратами 23 459,0 тысяч рублей были начаты в 2006 году и будут продолжены в 2007 года.

В корпусном производстве завода в 2006 году была внедрена и запущена в эксплуатацию поточная линия автоматической сборки и сварки плоских секций немецкой компании IMG, позволившая значительно увеличить объем производства и сократить количество сборщиков и сварщиков. Проектная мощность линии составляет 10-12 тысяч тонн секций в год. Работы ведутся в две смены по 14-15 человек, производительность – две штатных секции до 18 метров в смену. Стоимость данного проекта – 100 030,0 тысяч рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.