Валерий Шанцев рассчитывает на то, что корпорация Peugeot в течение месяца примет решение о месте размещения автозавода в России

31.01.2007
Просмотров: 1326

Корпорация намерена производить в России автомобили под марками Peugeot и Citroen. Всего в год планируется выпускать от 60 000 до 80 000 автомобилей данных марок.

Об этом сообщил 30 января, подводя итоги своего визита во Францию.

По словам губернатора, корпорация намерена производить в России автомобили под марками Peugeot и Citroen. Всего в год планируется выпускать от 60 000 до 80 000 автомобилей данных марок.

"Нижегородская область – в числе регионов, которые претендуют на размещение автозавода. Мы встретились с руководством Peugeot на самом высоком уровне. Встреча состоялась с и.о. президента корпорации Peugeot. Надеюсь, что в течение месяца будет назначен президент корпорации, и тогда будет принято окончательное решение о размещениии завода", - сказал Шанцев.

Шанцев сообщил, что правительство Нижегородской области представило Peugeot свои предложения по строительству завода и презентацию региона как автомобильного кластера. "Мы не настаиваем на размещении в Нижегородской области завода Peugeot, но если решение будет принято в нашу пользу, это позволит нам нарастить объемы производства автомобилей в регионе", - сказал Валерий Шанцев.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 25 января во Франции провел встречу с представителями корпорации Peugeot.

Арсений Соловей

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.