Объем инвестиций в строительную индустрию Нижегородской области в 2006 году в три раза превысил показатели 2005 года и составил 1,6 млрд. рублей

31.01.2007
Просмотров: 1251

Обеспечение объемов жилищного строительства и других капитальных объектов должно реализовываться, прежде всего, за счет реализации инвестиционных проектов по дальнейшему развитию производственной базы.

Об этом сообщил на пресс-конференции 30 января министр строительства Нижегородской области Валерий Англичанинов.

Он подчеркнул, что обеспечение объемов жилищного строительства и других капитальных объектов должно реализовываться, прежде всего, за счет реализации инвестиционных проектов по дальнейшему развитию производственной базы. Министр отметил, что в 2007 году в регионе планируется направить порядка 180 млн. рублей на создание производства газобетона на ЗАО "Борский силикатный завод", около 80 млн. рублей - на ЗАО "Навашинский завод строительных материалов". Также планируется инвестировать в производство битумных кровельных материалов на ЗАО "Ондулин - строительные материалы" 648 млн. рублей, в производство изделий для крупнопанельного домостроения на ЗАО "Кстовский завод железобетонных изделий" – 400 млн. рублей, в производство гипсостружечных изделий ООО "Пешеланский гипсовый завод "Декор – 1" – порядка 500 млн. рублей, в производство полотелого глиняного кирпича на ОАО "Керма" – 140 млн. рублей, а также в производство межкомнатных перегородок из силиката на ОАО "Силикатстрой" (Дзержинск) – 10 млн. рублей.

Валерий Англичанинов отметил, что в планах на 2007 год превысить показатели 2006 года по объемам строительства жилья на 25%, выйдя на уровень строительства 1 млн. кв. метров в год , а в 2009 году выйти на уровень 2 млн. кв. м. в год.

Валерий Англичанинов сообщил, что министерство строительства подготовило программу строительства и восстановления инженерной инфраструктуры, которая будет реализована на 56 участках в Нижнем Новгороде. По его словам, реализация программы даст возможность построить около 20 млн. кв. м жилья до 2020 года.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев одобрил программу строительства жилья в регионе на 2007 год. Шанцев отметил, что в 2006 году объемы жилищного строительства были увеличены на 9%, что превысило прогнозные показатели. В 2007 году в регионе планируется построить 1 млн. кв. метров жилья.

По словам главы региона для того, чтобы реализовать задачи, связанные с жилищным строительством необходимо существенно сократить сроки подготовки проектной документации. "Мы будем ускоряться, я думаю, что мы справимся с задачами, которые перед собой поставили", - добавил Валерий Шанцев.

По словам губернатора, на ускорении темпов строительства сказалось новое федеральное законодательство, в соответствии с которым, для предоставления инвесторам участков под жилищное строительство не нужно проводить аукционы, на которых земельные участки будут свободны от прав третьих лиц.

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.