В Нижегородской области к 2010 году утроят объемы лесопереработки

01.02.2007
Просмотров: 1755

Правительство Нижегородской области рассчитывает на то, что к 2010 году в регионе будет перерабатываться 4,5 млн. куб. метров леса.

Правительство Нижегородской области рассчитывает на то, что к 2010 году в регионе будет перерабатываться 4,5 млн. куб. метров леса. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», 31 января сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
 
Глава региона напомнил, что в настоящее время в регионе вырубается только 1,5 млн. куб. метров леса в год, что составляет 30% от квоты на вырубку. «Остальной лес перезревает и становится непригодным для использования в строительстве и производстве мебели», — сказал глава региона.
 
Шанцев сообщил, что в настоящее время правительство Нижегородской области курирует сразу восемь проектов, связанных со строительством в регионе деревообрабатывающих предприятий. «Таким образом, мы планируем создать условия для переработки», — сказал он.

Кроме того, Валерий шанцев сообщил, что он обсудил с одной из московских компаний возможность строительства в регионе завода по производству мебельных плит. Название компании глава региона не уточнил. По его словам, в ближайшее время компания осмотрит места возможного строительства завода. Объем производства составит 300 тыс. куб. метров мебельных плит в год.

Ранее глава региона неоднократно высказывал свое недовольство слабым уровнем лесопереработки в регионе. Губернатор поставил задачу перед своим кабинетом министров усилить работу по развитию глубокой лесопереработки.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.