Эксперт Самохвалов: МТС грабит своих абонентов

02.02.2007
Просмотров: 1738

Компания получила огромную прибыль от смены валюты в системе оплаты.

Сотовая сеть МТС грабит своих абонентов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Национального исследовательского центра телевидения и радио, эксперт Совета Европы, руководитель инициативной группы Алексей Самохвалов.

По его словам, компания получила огромную прибыль от смены валюты в системе оплаты. Раньше абонент оплачивал телефон в рублях, они переводились в доллары США по тарифу ЦБ. Соответственно за разговоры деньги также снимались в долларах. В какой-то момент МТС объявила о переходе на рублевую систему оплаты. Как сказал Самохвалов, по различным подсчетам, абоненты потеряли на конвертации до 80% денежных средств. Также он отметил ненадежность рублевой оплаты в случае девальвации рубля.

Также деятельностью компании МТС осталась недовольна антимонопольная служба. ФАС сделала замечание мобильному оператору по поводу его новой рекламы: компания обещает дешевую стоимость минуты разговора, но умалчивает о том, что первая минута стоит в три раза дороже.

По словам Самохвалова, Россия сильно отстает от Запада в развитии связи: нет специальных тарифов для пенсионеров или малоимущих. «Мобильная связь у них стоит столько же, сколько и у нас, – говорит Самохвалов. Но надо учесть тот факт, что и уровень зарплат на Западе на порядок выше наших».

Елизавета Громыко, Новый Регион

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.