Ипотека в Нижнем Новгороде

02.02.2007
Просмотров: 1050

В Нижнем Новгороде и Нижегородской области высокими темпами растет количество выданных населению ипотечных кредитов.

В Нижнем Новгороде и Нижегородской области высокими темпами растет количество выданных населению ипотечных кредитов. В 2005 г. вступили в силу новый Жилищный кодекс и закон "Об участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Нововведения заметно упростили возможность реализации залога и сняли часть рисков с банков. Сейчас практически все банки города, работающие с физическими лицами, развивают свои ипотечные программы.

Ставки по кредитам в настоящее время активно снижаются. Со второго квартала 2006 г. произошло значительное снижение процентных ставков по ипотечным кредитам. В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса процентные ставки по ипотечному кредиту составляют сейчас от 11,5% до 14,5% годовых в рублях.

В 2006-м году ипотечные сделки в Нижнем Новгороде составили 7% от общего количества сделок купли-продажи жилой недвижимости, что почти в 2,5 раза превышает данные 2005-го года.

Среднестатистический портрет заемщика - это нижегородская семья с совокупным доходом чуть более 15 тысяч рублей и с запрашиваемым кредитом в 625 тысяч рублей. При этом ежемесячный платеж будет составлять 7135 рублей.

Консалтинговая группа Финсмарт

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.