Нижегородское правительство ожидает, что к 2010 году в регионе будет перерабатываться 4,5 млн. куб. м древесины

02.02.2007
Просмотров: 992

В настоящие время в Нижегородской области вырубается лишь 1,5 млн. куб. м леса в год, что составляет лишь 30% от квоты на вырубку.

Нижегородское правительство ожидает, что к 2010 году в регионе будет перерабатываться 4,5 млн. куб. м древесины
версия для печати
31.01.2007 16:12


Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье - Правительство Нижегородской области ожидает, что к 2010 году в регионе будет перерабатываться 4,5 млн. куб. м древесины.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил после посещения ЗАО "78 Деревообрабатывающий комбинат Н.М." (Нижний Новгород).

По его словам, в настоящие время в Нижегородской области вырубается лишь 1,5 млн. куб. м леса в год, что составляет лишь 30% от квоты на вырубку.

В.Шанцев отметил, что остальной лес перезревает и не пригоден для использования при производстве мебели и при строительстве.

Губернатор сообщил, что сейчас в Нижегородской области параллельно  ведется реализация 8 проектов по производству мебельной плиты, деревоволоконных плит, а также МДФ.

ЗАО "78 Деревообрабатывающий комбинат Н.М." (ЗАО "78 ДОК Н.М."), функционирующее на рынке строительных материалов из древесины уже более 56 лет, имеет лесосырьевую базу в Володарском районе (Нижегородская область).

ЗАО занимается изготовлением изделий из древесины: окна, двери, деревянные клееные конструкции, дома из клееного бруса, погонажные изделия (погонаж - доска для покрытия полов, облицовки стен и потолков).

Изготовление продукции осуществляется по современным технологиям и на европейском оборудовании фирм Weinig AG, Eisenmann, "Калфас".

В 2006 году отгружено товаров на сумму 478,9 млн. рублей, что  на 25,6% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Комбинат сотрудничает со многими строительными компаниями Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов.

Также, предприятие имеет опыт по восстановлению памятников истории и культуры. Одними из крупнейших объектов федерального значения являются восстановление Центрального выставочного зала "Манеж" (Москва) в 2004 году, участие в реставрации Государственного музея-заповедника "Царицыно" (Москва).

В связи с этим, предприятие лицензировало свою деятельность по реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.